Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
подскажите пожалуйста- будем строить ОС. т.е. привлекать подрядчиков но материал будет наш. при этом есть комплектующие свыше 40 т.р. мне их все равно надо на сч.10 сажать ведь будет 1 объект? а как быть с учет.политикой где прописано что все что свыше 40т.рублей уже является ОС?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте! У меня такой вопрос.
При списании медикаментов (вата, марля, бинты, лекарства и т.д.), что нужно вписывать в графе направление расхода в акте о списании материальных запасов, а также в заключений комиссии? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Азазелька
|
![]()
израсходовано на нужды учреждения
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте!!!Если кто-то знает помогите!!!Я работаю на жел.дороге......вопрос про списание аккумуляторов АБН и 6СТ.....СНАЧАЛО ПОСТУПАЮТ НА МАТ.ОТВЕТСТВЕННОГО,ПОТОМ ПО АКТУ СПИСЫВАЮТСЯ НА КАП.РЕМОНТ И ПОСЛЕ ЭТОГО МЫ ПРИХОДУЕМ НА МАТ.ОТЧЕТ Б.У. АККУМУЛЯТОР ПО СТОИМОСТИ 1 ГРН.,ну затем мы их здаем и соответственно списываем.Вопрос в том правильно ли это и если в том же акте про списан на кап.ремон ниже добавляем,что находятся старые на ответственном хранении!!!!!
Да и если еще до меня эти аккумуляторы относили на мнма.....как быть????? Последний раз редактировалось Алена2603; 20.08.2011 в 22:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
Алена2603, здесь в основном бухгалтера из РФ, а потому учет ведут в соответствии с законодательством РФ.
Могу сказать относительно учета аккумуляторов у нас, они будут списаны на содержание ОС, далее будет сделана отметка когда на том или ином ОС был заменен аккумулятор, на МОЛа отдельно вешать его нет смысла, т.к. он уже идет в составе ОС на которое он устанавливается, или он у вас отдельно как источник энергии? Если отдельный источник энергии, тогда возможен учет как самостоятельное ОС либо как ТМЦ. В случае учета как ТМЦ после передачи его в эксплуатацию возможно учитывать его в разрезе МОЛ за балансом.
![]() |
#6 |
|
![]()
Привет всем!!!!
![]() Помогите молодому специалисту. Я только начала работать опыта еще нет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Азазелька
|
![]()
не стандартная какая то ситуация... вам нужно выяснить откуда взялся минус...может вам удалить документ по списанию?
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | ||
Азазелька
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я очень удивлена, что программа позволила списать несуществующий материал.
![]() |
![]() |
#10 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, на какой счет списывать ГСМ и аренду авто на 26 или на 20. Авто пользуется дир, но во благо нашему про-ву и иногда ездит в командировку, отвозит нашу продукцию. Как же распределить затраты 50/50?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
do or die
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Азазелька
|
![]()
харэ прикалываться
![]() все может быть, не только в твоей базе творятся чудеса!
![]() |
#13 |
do or die
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Азазелька
|
![]()
вы не в одном кабинете сидите?
![]() |
#15 |
do or die
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Азазелька
|
![]()
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
как можно удалить приход, ведь отчетность может полететь. Если делать списание и не выбрать подбор материалов и набрать кол-во больше чем есть то программа все равно спишет то ко-во которое ты написала. Даже если я найду приход в бумажном носители то как я могу исправить?
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Азазелька
|
![]()
исправить текущим моментом, занести нужно будет приход
![]() |
#19 | |
do or die
|
![]() Цитата:
и уточните когда само то списание было? какой датой? или енто входящее с 2009? Последний раз редактировалось Мария Ростов; 09.09.2011 в 12:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
я знаю точно что списали материалы еще в апреле 2009 года. но приход может быть в любой другой год. Как можно по проще? Что получится если я оприходую на данный момент ведь списали в 2009 году?
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Списание материалов | Анна57 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 13 | 26.08.2008 06:50 |
Списание материалов в производство | mari661 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 07.08.2007 18:04 |
Списание ОС , материалов. | Галина Вас. | Программы: 1C 7.7 | 22 | 17.07.2007 12:11 |
Списание материалов | М.З. | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 11.06.2007 21:41 |
Списание материалов в производство | avercons | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 30.11.2006 14:40 |