Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
С взаимозачетами я разобралась. А вот с платежами и комиссией банка - нет. :( Получается, если приходовать полностью сумму и на второй вкладке отражать сумму комиссии, то обороты не пойдут, по дебету будет больше. Если приходовать сумму сразу за минусом комиссии, но комиссию так же отражать на второй вкладке, то обороты пойдут... только сумма дохода в итоге будет меньше. Как быть... не знаю ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Очень странно. У меня попадает в доходы вся сумма целиком по документу "выписка" , и комиссия в том числе. Я учитываю на 76.09 расчеты по эквайрингу. Реализацию делаю через "Отчеты о розничных продажах", там тоже, разумеется, использую 76.09. Все взаиморасчеты закрываются, вся выручка попадает в доход.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]()
А, ну у вас обороты все идут поскольку вы указываете на вкладке "расшифровка платежа" фактически поступившую сумму, и комиссию на второй вкладке...
Только я тогда не пойму как в доход попадёт полная сумма? Из вашего примера... 9800,00 - 98% 10000,00 - 100% 200,00 - комиссия в 2% Разве в доходы попадает 10000,00 ? Если вы приходуете 9800,00 (т.е. фактическое поступление, чтобы шли обороты) Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
Если попробовали и не получается, надо смотреть ваши проводки, если хотите понять, то попробуйте через понимание зачета взаимных требований. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|