Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
|
|
#2 |
|
Шмотошница ...
|
Сами устанавливаете внутренними локальными актами. И 10 и 20 и 30 и 40%% может быть.
Но Минздравсоцразвития, рекомендует выплачивать примерно равные доли, "аванс" не менее 40% Последний раз редактировалось Fox120; 06.05.2015 в 10:32. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Заслуженный флудер России
|
Цитата:
зачем выкладывать на обозрение подсказку - а вот тут мы нарушаем..... нехай сами ищут.... нехай доказывают что посчитано не правильно.... всегда мона сослацца на сбой в программе.... а рекомендации минсоцздравнедоразвития.... эт бумага туалетная....
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#4 | |
|
Шмотошница ...
|
Цитата:
То, что ты этоп не свЯтил понятно, но все ж ТК говорит о другом.. а я о другом говорю? Последний раз редактировалось Fox120; 06.05.2015 в 11:12. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
статус: главный бухгалтер
|
из выше сказанного следует
должна быть половина? я здесь новенькая и у них один раз зп сейчас пытаюсь дойти до директора, а все на дыбы столько лет работаем куда лезешь и с "аванса" мы налоги перечисляем вместе с "зп" |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Шмотошница ...
|
Из сказанного выше НЕ следует, что должна быть половина.. Если Вы новенькая, то почитайте НК, там четко прописано.. Когда платить и в каком размере
Цитата:
Правильно Вам говорят.. не лезьте вперед батьки в пекло.. Вы новенькая.. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
оч удобно и правильно прям сейчас поставить вопрос - раньше вы делали не верно. за старое я е отвечаю. но если хотите, будем и дальше грешить. но отвечать за старые грехи не буду. и новые на вас.
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
если я на окладе. пусть 20 000. в месяце 22 раб. дня. как поделицца по раб. дням месяц? может и получицца 11 + 11. если я не болел, в отпусках не был, ни каких доплат мне не положено (ночные и тыпы).... в общем в идеальных условиях получицца ровно половина. т.е. 10 тыр за 11 раб. дней.... но чаще всего раб. дней в мясце нечетное число... и полмесяца не равно половине раб. дней.... а еще есть тарифники и предпраздничные дни.... а еще есть сдельщики... сум. учет рабочего времени.... народ болеет и в отпуска ходит.... в общем половина от ЗП получаецца весьма редко....
|
|
| Сказали спасибо: | ольга307 (06.05.2015) |
|
|
#10 | |
|
Шмотошница ...
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
ниасилил.....
|
|
|
#12 |
|
Шмотошница ...
|
наисилил что?
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ПИСЬМО от 8 сентября 2006 г. N 1557-6 <...> В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором. Конкретные сроки выплаты заработной платы, а также размеры аванса Трудовой кодекс не регулирует. Вместе с тем следует учитывать, что, согласно Постановлению Совета Министров СССР от 23.05.57 N 566 "О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца", действующему в части, не противоречащей Трудовому кодексу, размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время. Таким образом, что касается конкретных сроков выплаты заработной платы, в том числе аванса (конкретные числа календарного месяца), а также размеров аванса, они определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Таким образом, кроме формального выполнения требований статьи 136 Трудового кодекса о выплате заработной платы не реже 2 раз в месяц работодателем, при определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу). Начальник Управления правового обеспечения Федеральной службы по труду и занятости И.И.ШКЛОВЕЦ А если у тебя 20 тыс человек? ты каждому будешь высчитывать сколько он отработал? Другой вопрос, что опираться на фактически отработанное время, будет не лишним. |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
в ТК сказано про выплату зарплаты.... а в этом письме - про аванс... итого.... хошь выплачивать аванс в размере 10 ре 13 коп? выплачивай.... устанавливай сроки и размеры.... но ЗАРПЛАТУ выплачивай согласно Кодекса.... если работать по законодательству, то да... буду рассчитывать ЗП этим 20 тыщам сотров.... но у нас дир решил, что будем нарушать.... плачу 1 тыщу в какчестве первой зарплаты.... мое дело было пердупредить его ап том, что енто незаконно.... ему решать чё и как....
|
|
|
|
#14 |
|
|
в ТК сказано про выплату ЗП 2 раза... а не про аванс + ЗП 1 раз....
так что если следовать букаве Кодекса, то та часть, которую мы все зовем авансом, должна быть рассчитана за первую половину месяца... а уж скока там получицца - эт тока куркулятор знает.... ИМХО любая проверка нам это укажет... да еще и заставит выплатиьь за задержку выплаты ЗП....
|
![]() |
|
|