Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() Можете немного подробнее объяснить, устроит ли эта форма всех (меня, ООО, налорг). И если есть какой-то образец, можете ткнуть носом в ссылку? Для меня важно получение средств на р/с от них без проблем для них и меня. Ещё раз говорю, плачу только вмененную. вопрос ко всем А должен ли номер счета совпадать с номером счет-фактуры и номером накладной ТОРГ-12? Последний раз редактировалось Andrey SPB; 19.06.2015 в 12:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
на форуме очень часто спорят на тему "енвд и реализация организациям"
Для применения ЕНВД вы должны осуществлять реализацию товаров покупателям на основе договоров розничной купли-продажи (абз. 12 ст. 346.27 НК РФ). Если организация подпишет, то " Налоговый кодекс РФ не обязывает налогоплательщика выявлять цель приобретения покупателями товаров, а также осуществлять контроль за их последующим использованием" в целях применения ЕНВД важным является осуществление розничной торговли именно через объекты торговой сети лучше дождаться более грамотного ответа |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Мало того, что мы спорим уже по набившем оскомину вопросу, так ещё и суды решают положительно этот вопрос, да и Минфин, тоже не приравнивает данную ситуацию с продажей юрику, с оплатой безналом и выдачей ТОРГ12+СЧ.. с ОПТОМ
ОСНОВНОЕ- наличие договора поставки. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Andrey SPB (20.06.2015) |
![]() |
|
|