Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#3 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Торговать то юр лицам вы можете, но только это либо будет другая система налогообожения и при этой кроме ЕНВД у вас будут возникать еще обязательства по этим продажам платить другие налоги, или как то в налоговой обосновывать свое право, облагать эти сделки, что они у вас тоже на ЕНВД, если доказывать налоговой, то там есть много нюансов, кто кого убедит и иногда и дело доходит до суда. Лично я предпочитаю, торговлю в розницу для физ лиц на ЕНВД, торговлю юр лицам при безналичных расчетах либо ОСНО, либо УСН. У меня просто ЕНВД, всегда сдаю декларации сам, ещё с самого начала, все веду сам, заполняю их сам, плачу налоги/пенсионный сам. Когда открыл р/с счет, все постепенно прирастало, и я как-то сам-по-себе потерял ту грань, за которую мне нельзя. Налоговая действительно не заинтересовалась как-то мной ещё. Может всему виной то, что счетов было сделано за все время штук 10, и суммы были небольшие? Не выше 10000р. и раз в пол года от силы. Но недавно был счет в 36т.р., бюджетное учреждение. Как думаете, сильно я прилип? И что меня ждет? Какая ответственность? Какие штрафы? И самое главное: что бы вы посоветовали сделать теперь, чтобы выйти из всего этого ужаса чистым? Спасибо за ответ |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|