Цитата:
Сообщение от YuliaRu
Добрый день!
Подскажите, как правильно поступить. Работник принес больничный(с продлением) с 26.05 по 23.06. На производстве, где он работает, начальник отмечал в табеле за май и июнь явку. Хотел сделать работнику как лучше(поскольку тот на работу приходил и просто просиживал свое время, вместо работы...), а получилась головная боль для бухгалтера. Т.К. и за май, и аванс за июнь ему выплатили з/п. Соответственно и налоги за май я считала с з/п. Что теперь сделать, посчитать больничные по БЛ и пересчитать з/п? А как быть с уплаченными налогами? Как я понимаю ФСС мне такой больничный уже не возместит?
|
Стесняюсь спросить, а на каком основании, человек находящийся на больничном, находился на рабочем месте? еще и заработную плату начисляли.. Это первый вопрос будет к Вам от инспектора ФСС..
Раз сидит на больничном, получает пособие по листку нетрудоспособности, согласно наступившего страхового случая.. Заработной платы за этот период быть не должно.
Если все же, заработная плата начислена за все дни страхового случая, больничный просто не оплачивайте и не считайте. Уберите его и все..
Многие бухи с больняками вообще не заморачиваются. Зарплату оплачивают по полной. А больничный принимают к учету в качестве оправдаловки за отсутствие на рабочем месте.