Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
статус: Бог в бухгалтерии
|
Ну уж о трудовом то вы погорячились, потому как за трудовой то нужно и взносы платить в фонды.
Цитата:
Цитата:
Просто вам сначала нужно наверное было поинтересоваться, как и что в фирме должно вестись, какие отчеты должны сдаваться и т.д. С бухгалтером почаще общаться, вопросы ей разные задавать, а как да что. Бухгалтер второе лицо в фирме вообще-то, шаги без бухгалтера нельзя совершать, нужно спрашивать бухгалтера, а так можно ? а так ? а если нельзя, то как ? и т.д. Ну и самому во что-то вникать. Нанимаете незнакомого буха, так хотя бы поинтересовались, что этот бух вам должна сделать, и это у нее и спрашивать, что сделала, а что не сделала, а почему не сделала ?
|
|
|
|
#2 | ||
|
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
Уточнил - говорит, как будет время, скинет. На мое замечание, что она должна была это сделать еще год назад, когда я ей за это денег заплатил ясно дала понять, что проще самому сделать, чем от нее дождаться. Надеюсь не слишком сложно будет восстановить картину баланса за 2014 год, если у меня было примерно два взноса учредителя и один или два платежа за аренду - все в конце четвертого квартала. Вот! Именно! Второе лицо в фирме! С моей стороны было бы правильнее не просто нанять человека, который возьмет на себя "всю эту непонятную бумажную волокиту", а выбрать именно такого человека, который подходит на роль второго лица в фирме. Чем занимается первое лицо в фирме? Занимается развитием фирмы! Чем занимается второе лицо в фирме? Помогает первому лицу, избавляя его от рутинной работы. Цитата:
. Кстати по поводу молодых и старых кадров не соглашусь. В моем понимании к старой гвардии относятся те бухгалтера, которые не до конца понимают что-такое интернет-проект, раунды инвестиций и IPO . Конечно, к сожалению, качество образования и уровень идеологии падает, поэтому гораздо проще найти порядочного бухгалтера с опытом ...но молодые тоже разные бывают...я вот, например, хоть и сравнительно молодой, пиво на лавочке с друзьями не пью и иллюзий о халяве не питаю - есть идея бизнеса, план по ее развитию на 10 лет вперед, несколько дополнительных "долевых участий" для поддержания штанов...так мне и бухгалтер подстать нужен))Но вернемся к балансу и иже с ним С отчетами ФСС и ССЧ вопрос закрыт. Остались ПФР, декларация и баланс.Поступления, которые не займы учредителя начались с первого квартала 2015 года. Выгрузил документы из бко втб24 в csv получилось 148 строчек за все время существования фирмы, больше двух третей из которых это банковские комиссии за ведение счета и различные другие операции. Налогоплательщик ЮЛ скачал.
|
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
статус: начинающий бухгалтер
|
В процессе настроек возникло налогоплательщика возникло несколько сомнений, а именно:
1. Шаг 2 - выбор ИФНС получателя - в свидетельствах огрн и инн у меня разные налоговые органы. Я взял налоговый орган по месту нахождения организации из свидетельства огрн. 2. Шаг 3 - Выбор отчетной формы - Я выбрал - "Декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения." У меня упрощенка доход-расход. |
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#4 | |
|
Бух, просто бух
|