Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Главбух
|
![]()
Вес`на, спасибо, я это тоже читала, у нас получается не товар, хотя б/у основное средство при продаже можно квалифицировать как товар, но это не главное
![]() мне не понятно какой код дохода ставить при исчислении НДФЛ, если как: 1) выгоду от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, это один код дохода 2620 2) выгоду при приобретении товаров (работ, услуг); это другой код 2630, но в этом случае мат.выгода возникает в том случае, если товар продан взаимозависимому лицу дешевле рыночной стоимости и с разницы высчитывается мат.выгода. уже всю голову сломала, позвонила в налоговую, мне там девочка сказала, что я должна ставить код дохода 2630, потом она перезвонила и говорит - ОС это не товар и надо указать 2620. В общем, сами толком не знают. Сказала, что только при выездной это все выяснится, вот думаю, может вообще не рассчитывать эту выгоду, не столько денег, сколько геморроя, в месяц примерно 300 руб. налога. Штрафанут конечно, но проще так, чем с этой квартальной отчетностью по НДФЛ, каждый раз эти суммы придется вручную добавлять, у меня в проге только бух.справкой этот доход можно отразить.
![]() |
|
|