Цитата:
Сообщение от ёжик в тумане
имею ввиду журнал-кассира операциониста, тут же забирают его в налоговой?
|
Никогда журнал кассира-операциониста налоговая не забирает, даже если она у вас закончилась, то в налоговой только ставят отметку, и все, ее сразу же отдают обратно.
Цитата:
так как ПКО и РКО не разнесены за 2015 год и журнала нет, но я слышала что можно из кассового аппарата восстановить информацию, верно?
|
А оно вам надо ? восстанавливать за 2015 год ? Я бы не стала. Если, конечно, вам за это заплатят, тогда другое дело, а если нет, то на мой взгляд, потеряли, с прежнего буха не спросили, директора поставьте в известность, что нет этих документов, т.е. журнала кассира-операциониста и кассовая книга была не оформлена, в случае проверки, вы за это не отвечаете, нарисовать вы ее не можете. Механика по обслуживанию ККМ можете попросить, если он сможет вам данные вытащить на конец года из ККМ, чтобы у вам уже в 2016 году в журнале были данные. А за 2016 журнал ККМ есть ?
Цитата:
кассу раз в квартал приходит проверять мастер, это я имела в виду
|
Приходит механик из центра по обслуживанию ККМ, забрать журнал он не может, он его даже не смотрит, потому что он ему нафиг не нужен, так как он приходит проверять исправность ККМ, а не журнал.