Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
Анна140893, вот тут посмотрите http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=18109
![]() |
#2 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
Почитала...но меня интересует еще один момент.... Я так поняла что мы имеем право применять п.3 ст.286 НК как вновь созданной организации, и в расчет прошлый год, который на УСН мы не берем, а в статье указано... "в течение четырех кварталов, до тех пор, пока выручка от реализации за прошедшие четыре квартала в среднем не будет составлять менее 3 млн руб. (сейчас уже 5млн.).....а мы на ОСНО только два квартала, след. чтобы рассчитать авансовые я должна взять сумму выручки за эти два квартала и поделить на 2 или на 4? ![]() И вот это меня удивило "Независимо от того, в каком месяце выручка организации превысит установленный предел, первый ежемесячный авансовый платеж уплачивается только по истечении полного квартала с даты государственной регистрации" Меня до последнего уверяли в обратном, что если в мае месяце мой лимит превысил 5 млн. за месяц, я должна рассчитать авансовый платеж и сдать лекларацию...вот сейчас я точно в ступоре....21 июня и как бы сроки поджимают, а что делать не знаюю..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|