Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Я в Главбухе такой ответ нашла:
Да, считается. В Трудовом кодексе не сказано, какое именно время считается неполным. То есть на сколько часов или минут надо сократить для этого рабочий день. А значит, ваша сотрудница имеет право на пособие по уходу за ребенком, если ее график всего на полчаса меньше обычного. Подробнее: К папе же это тоже относится ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Заслуженный флудер России
|
![]() Цитата:
я бы у себя на работе оформил бы сокращенные день, сотр работал бы полный день. разницу доплачивали бы ему. про степень сокращенности рабочего дня.... в Глбухе правы. но или недописывают, или вы недочитываете... ну не помню я сколько минут должен быть перерыв на кормежку.... предположим 15 минут каждый час. т.е. 45 мин работает 15 кормит. перерывы можно суммировать. т.е. ежели вы оформите "работа" = 7*45 мин + "перерывы на кормежку" = 7*15 мин, то у сотра будет 7 полных часов оплаты. если добавите еще 45 мин работы, то должны добавить 15 мин перерыва. т.е. будет полный рабочий день. поэтому.... добавьте ему не 45 минут "работы", а 44.... пропорционально перерыв на кормежку уменьшится. т.е. формально рабочий день сокращен. но захотите ли вы после этой формальности бодаться с ФСС? я очень сомневаюсь.
![]() |
![]() |
|
|