Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Налоги и право. Юридические вопросы.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2017, 08:46   #11
Модератор

Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
По умолчанию Re: Подготовка к суду (банковский счет ФЛ).

Цитата:
Сообщение от Вес`на Посмотреть сообщение
Начался футбол
он действительно начался, органы опеки и прокуратура прикинулись валенками.
Оба ответили о правомерности отказа банка родителям, опекунам в распоряжении имуществом опекаемого, хотя жалоба была на нарушение прав дочери, а не родителей и опекунов.

Жалоба на отказ прокурора
Цитата:
Жалоба на отказ в принятии мер прокурорского реагирования прокурором района старшим советником юстиции - В.В.Посоховым (ответ №551ж/17 от 03/05/2017 г. прилагаю).
Мною - ************** (отцом - законным представителем ************* 2000г.р.), 1971 г.р. была подана жалоба на противоправные действия отделения сбербанка в отношении моей дочери (отказ в осуществлении расходной операции).
Сбербанк нарушил обязательства взятые на себя по договору и права моей дочери ГК ст.26.
Исходя из ответа прокурора района ст.советника юстиции - В.В.Посохова, я могу сделать заключение, что указанная жалоба не была рассмотрена по существу, так как ответ содержит основания не применимые по следующим причинам:
1. ни родители, ни кто либо еще не пытались осуществлять управление имуществом моей дочери. Дочь лично обращалась в банк, именно она пыталась получить свои деньги (о чем явно свидетельствует ранее приложенная претензия к банку);
2. упомянутая прокурором района ст.советником юстиции - В.В.Посоховым, ст.37 ГК описывает порядок распоряжения имуществом ПОДОПЕЧНОГО. Термин "подопечный" означает в русском языке - лицо, которое находится под опекой, их перечень определен в ст.31 ГК, и к которым моя дочь не имеет никакого отношения по следующим основаниям:
а) Моя дочь полностью дееспособна, это признал в т.ч. банк-нарушитель, заключив с ней договор сберегательного счета;
б) п.3 ст.31 ГК явно указывает, что опека над несовершеннолетними может быть установлена "при отсутствии у них родителей, усыновителей, лишении судом родителей родительских прав, а также в случаях, когда такие граждане по иным причинам остались без родительского попечения, в частности когда родители уклоняются от их воспитания либо защиты их прав и интересов,"- чего нет в случае с моей дочерью, у нее есть родители, родители не лишены родительских прав, она не осталась без родительского попечения, родители не уклоняются от ее воспитания и защиты ее прав и интересов.

ПРОШУ рассмотреть мою, ранее поданную, жалобу по существу, принять меры воздействия по отношению к правонарушителю и оказать содействие в восстановление законных прав моей дочери.

Приложения:
1. Ответ прокурора района
2. Претензия к банку
Контактный телефон: +7 927 ***********
читаешь ответ прокурора района, в городе с населением более миллиона - "третья столица", и создается впечатление, что ты экзаменуешь его на предмет знания регламента оказания госудаственных услуг органами опеки :( , что же в таком случае творится в глубинке? :(
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ответ_прокуратура_1_.jpg
Просмотров: 792
Размер:	121.9 Кб
ID:	24120   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ответ_прокуратура_2_.jpg
Просмотров: 755
Размер:	124.5 Кб
ID:	24121  

Последний раз редактировалось Log_in; 16.05.2017 в 10:30.
Log_in вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »