Ответ: Заставляют платить НДС дважды
Я пока не бухгалтер, а только учусь. Но вот мои соображения: с какой это радости вы должны платить НДС с прибыли? НДС уплачен, так. Остальное после перечисления прочих налогов и отчислений нашему любимому государству вы перечисляете фактически суммы, с которых налоги уже уплачены. Посему возможен лишь следующий казус: головной организации с их 80% надо будет заплатить налог на прибыль (фактически второй раз, что еще более глупо, но таков закон. Но для вашей организации фактически это по боку, так как вы все оплатили). По логике вещей налоговики неправы. Сделайте так: пусть налоговики предоставят в письменном виде обоснование своих требований с указанием руководящих законодательных актов. В этом случае вы сможете сами по указанным документам разобраться в обоснованности требований и в случае чего обратиться в суд (но это уже совсем крайний случай, если только польностью уверены в непогрешимости и кристальной чистоте всех документов в организации, ибо захотят проверить все). Думаю старшие товарищи дадут более дельные советы.
|