Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Scio me nihil scire
|
![]()
2. Если купили какие-то активы (материалы, услуги, работы) с НДС для деятельности без НДС и с НДС. Т.е нельзя разделить к чему относится. Это как правило косвенные расходы т.е Д 26.
Например, аренда офиса. Там сотрудники работают, которые деятельность обслуживают и с НДС и без НДС. Или канцтовары - их всем раздают и используют для всей деятельности. Такой НДС тоже нельзя принять к вычету полностью. Надо посчитать пропорцию, сколько относится к деятельности с НДС, а сколько к без НДС. Та часть, что к деятельности с НДС пойдет к вычету т.е Д 68.02 К 19. Та часть, что к деятельности без НДС по расчету получится пойдет в стоимость т.е Д 10 К 19 или Д 26 К 19. Как считать пропорцию пишите в учетной политике. Нормативно это не урегулировано. Ну или принимаете позицию 1С и пишите себе так, как разработчик сделал ![]() В общем и целом так про раздельный учет НДС. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Алла 79 (18.01.2018) |
![]() |
#2 | |
новичок в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
только я все же думаю что если у меня приход-расход=0, операции будут проведены в один день, может не стоит заморачиваться со всем этим? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|