Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
|
|
#1 | |
|
Профбух
|
Цитата:
Согласно письма Министерства финансов РФ от 29 декабря 2006 г. № 03-01-15/12-384 применение бланков строгой отчётности не предусмотрено для адвокатов и адвокатских образований, поскольку они не подпадают под действие Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа». При этом в Разъяснении ФПА был сделан вывод: Резюмируя изложенное, можно сделать вывод о том, что как минимум с даты вступления в силу закона о ККТ используемая адвокатурой квитанция формы «ЛХ» носила в оформлении кассовых операций исключительно факультативный характер. Поэтому дальнейшее применение адвокатскими образованиями при оформлении кассовых операций помимо ПКО дополнительных форм первичной учетной документации представляется излишним, но не запрещается при наличии такой необходимости у адвокатского образования. За годы вашей деятельности ничего для адвокатов на сегодняшний день не изменилось. Работайте спокойно.
|
|
| Сказали спасибо: | Prm12345 (14.05.2018) |
|
|
#2 | |
|
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
![]() Но я, ходил на семинар, по весне, даже сделал пару фоток. Причем подошел в перерыве к лектору. Говорю: - Адвокатский кабинет я, когда применять онлайн кассы? Он мне: -Один сотрудник? -Один,- говорю. - С июля 19-го,- говорит. И ушел в даль, дымя папиросой. ![]() P/s: фото с лекций прилагаю! P/s: фото лектора нет!)))
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Профбух
|
Дымя папироской сейчас многие говорят, но адвокаты - это всегда была отдельная история. Адвокатский кабинет не попадает под предпринимательскую деятельность. Хотя, на мой взгляд, хоть это и не требуется, но есть некоторые сомнения у Минфина, я бы рекомендовала принимать платежи через кассу банка или через Сбербанк-онлайн, например. Но повторюсь - это вопрос скорее удобства учета, а не требования к адвокатским кабинетам. Применять ККМ они не должны. Применять БСО или не применять - по практике, если требуется, но не обязательно. Чаще всего хватает ПКО и их ОЧЕНЬ редко кто оспаривает.
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
| Сказали спасибо: | Prm12345 (14.05.2018) |
![]() |
|
|