Цитата:
Сообщение от Irinka.feo
Развернуть для просмотра
Смысл всей этой байды в том, что оклад мы выплачиваем за отработанную норму времени за конкретный период. А работа в выходной(праздник) оплачивается отдельно.
Берем опять Ваш пример.
1.Если отгул взят до отпуска, то с 1 по 25 сент. человек отработал 18 рабочих дней, что соответствует норме раб. времени за этот период.
Т.е. за 18 дней он должен получить 18 дневных окладов. Но т.к. один из этих дней был по графику выходным, то за него он еще получает один дневной оклад.
2.Если отгул не взят до отпуска, то с 1 по 25 сент. человек отработал 19 рабочих дней,при норме времени за этот период 18 дней.
За 18 дней он получит 18 дневных окладов, а за работу в выходной он получит еще два дневных оклада.
По поводу уменьшаем/не уменьшаем.
Мы уменьшаем месячный оклад на день дополнительного выходного, если он берется не в месяце работы в праздник. Т.е. если в месяце норма 22 дня, а человек из-за взятого отгула отработал 21 день, то мы ему и выплачиваем 21 дневной оклад, т.е. уменьшаем месячный оклад на один день [свернуть]
|
Спасибо, понятно так разложили по полочкам!

Только с этим не согласна.
Цитата:
Сообщение от Irinka.feo
Мы уменьшаем месячный оклад на день дополнительного выходного, если он берется не в месяце работы в праздник. Т.е. если в месяце норма 22 дня, а человек из-за взятого отгула отработал 21 день, то мы ему и выплачиваем 21 дневной оклад, т.е. уменьшаем месячный оклад на один день
|
Считаю, что месяц предоставления доп.выходного роли не играет и свой еще один дневной оклад за работу в праздник рано или поздно он должен получить. Об этом же говорится и в Письме Роструда от 18.02.2013 № ПГ/992-6-1.
Но тут уже каждый решает сам, как применять у себя все эти рекомендации!

Я отмечу у себя все это в ЛД со ссылкой на это письмо.
Irinka.feo, спасибо! В этих дискуссиях с вами я для себя вроде немного разобралась и с графиками и с праздниками (будь они не ладны!)
