Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
#461 | |
|
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
Цитата:
Он будет осуществляться только с согласия человека. У тех работников, кто впервые устроится на работу, начиная с 2021 года все сведения о периодах работы будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки. Прочим гражданам до 31 декабря 2020 года включительно необходимо подать письменное заявление работодателю в произвольной форме о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки. И еще там посмотрите. Вроде бы я все случаи расписал. Или почти все... http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=102514 Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 14.02.2020 в 09:56. |
|
|
|
|
|
|
#463 |
|
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Простите, если такой вопрос уже был, но голова кругом.
Если я приняла работника в январе, но по ведению книжки еще нет ни уведомления ни выбора, я должна подать сведения на этого работника в феврале, или могу сделать все сразу, как будет выбор по ТК? На уволенного в январе подаю: 1. Запись последняя в ТК (у меня прием на работу) 2. Увольнение. Все?
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#464 |
|
Заслуженный флудер России
|
это они нас конспектировали...
|
|
|
#466 | |
|
|
Цитата:
потом нашла на "Упрощенке", по принятым надо сдавать с одной записью о приеме (тоже жду, блин с моря -погоды) По уволенной отчет сделала, но не отправила, жду чего то... Людиии, кто сдавал? Есть протоколы об ошибках или положительные?
|
|
|
|
#467 |
|
|
Малюска, сегодня на бумаге сдала об увольнении. Электронно сдавала о приеме, но без выбора способа ведения книги - только прием, принято без проблем.
|
|
|
|
|
|
#468 |
|
Модератор
|
Коллеги, подача заявления о способе ведения трудовой книжки - это такое же событие (для целей отчетности СЗВ-ТД), что и принятие/увольнение и т.д.
Вот как вы отчитываетесь о приеме/увольнении до 15 числа следующего месяца, так же должны отчитываться и о подаче заявления. Разница только в графе бланка отчетности, куда помещаете информацию о событии. П.С. Сроки подачи относятся только к 2020 году. Потом все будет по-взрослому. |
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#469 | |
|
учиться никогда не поздно
|
Цитата:
По уволенному все правильно - 2 строки - на 01.01.20 и увольнение. Я сдала за январь. Был прием и увольнение. У принятого было еще заявление. (по факту пока не было, но сделаем, как только появится в офисе! )Все ушло без проблем!
|
|
|
|
#470 |
|
|
А дирик, он же единственный учред, зарплату начисляет себе - подаём ведь на него? Только пишем о приеме не приказ, а решение, да? Я только про трудовую его не поняла, она же не должна храниться в офисе, получается он пишет на ЭТК?
|
|
|
|
|
|
#471 |
|
статус: Бог в бухгалтерии
|
В феврале подаешь, что он принят на работу в январе, а тогда когда он заявление подаст о выборе, тогда и подашь уже о заявлении видимо, он может быть подаст в марте, вот в апреле и подашь на него о ведении трудовой, и больше никакой записи не будешь делать, потому что в феврале ты уже подавала на него о приеме на работу. Но я бы сразу же у него взяла бы заявление, чтобы сразу в феврале все сделать и забыть.
|
|
|
#472 |
|
|
вот и я так сделала из таких же соображений!
|
|
|
#473 |
|
|
У меня осталось 2 недопонятых вопроса:
1) дирик, он же единственный учред, зарплату начисляет себе - подаём ведь на него? Только пишем о приеме не приказ, а решение, да? Я только про трудовую его не поняла, она же не должна храниться в офисе, получается он должен написать на ЭТК? И тогда так же как и по всем пишем когда он был назначен дириком и дату, когда он выбрал ЭТК? (или все таки и БТК он выбрать может?). 2) совместители внешние. Не поняла про них ничего, кроме того, что надо на них подавать. Но выходит, что они должны писать заяву на ЭТК что ли? В 2020 году они могут это делать на равне со всеми остальными работниками? Или они вообще не должны писать никаких заяв на работах по совместительству, и подавать сведения о них надо будет только в 2021 году в январе? |
|
|
|
|
|
#474 | |
|
|
Цитата:
2) Ну что вас так заклинило на этих совместителях? В отчетах показываете все кадровые события, кроме заявления, потому как его он не пишет на работе по совместительству, потому как нет на этом месте работы ТК, которую можно вести на бумаге!А до 15.02.2021 так же как и на остальных покажете действующую запись (вашу) на 01.01.2020, если конечно ничего не подавали на него в течение 2020г. И если до февраля 2021г. не изменятся какие-нибудь правила и требования по ЭТК!
|
|
|
|
#475 |
|
|
А разве может учред сам с собой заключить ТД? Просто сзв-м на него сдаю... Зарплату он начисляет сам себе, по факту ТД я не видела есть ли он, но ведь можно грубо говоря его и распечатать...
Ну а если дирик нанятый то все ясно - он обычный работник, его на работу нанимал/назначал учред. |
|
|
|
|
|
#476 | |
|
|
Цитата:
И в дальнейшем любые кадровые изменения, размер оклада и пр. в отношении директора делаются на основании Решения учредителей.
|
|
|
|
#478 |
|
|
Приказ-то будет на основании Решения? Его и пишите.
|
|
|
#480 | |
|
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Трудового договора у вас в наличии может и не быть, но это не значит, что его вообще не должно быть, то что его не составили и не распечатали , так только потому что были мысли о том, что при необходимости его всегда можно распечатать, ну а если зарплата начисляется в 1С, то без приказа это невозможно, начислить зарплату и посчитать при этом взносы и НДФЛ, то что его не распечатали в свое время еще ни о чем, поэтому в первую очередь гляньте в 1С-ке в том году с какого года ему зарплата начала начисляться. К тому же при открытии расчетного счета, в банке всегда требуют приказ о назначении директора, и если в банке только одна подпись, то в этом приказе еще и пишут, что директор исполняет функции главного бухгалтера, в банке может быть приказ не унифицированной формы, т.е. не такой как в 1С-ке, но он там должен быть, в банк подается не только решение, но и приказ тоже, и этого экземпляра у вас может не быть. На учреда-директора, если вы подаете на него сведения СЗВ-м, то автоматом 1Ска тоже его не заполнит, ну если только вы вручную туда каждый раз вписываете его фамилию, в чем я сомневаюсь, для того чтобы автоматом заполнялось, то в 1Ске должен быть приказ о приеме его директором.
|
|
![]() |
|
|