Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
А как обстоят дела с 19 счетом, 76 ? Такая ситуация могла быть, если документы проводили уже после сдачи декларации, корректировку не сделали, по идее раз нет в декларации, то эти суммы ведь должны где-то зависнуть. Если приход проведен, то на 19 счет должна была упасть сумма, а раз этой суммы нет в декларации, то ее нет и в книге покупок, а раз ее нет в книге, но с/фактура проведена, то она должна остаться на 19 счете.
Для того, чтобы списать, нужно ведь найти где она сидит, для того, чтобы сделать проводку на непринятый к расходу НДС, т.е. списать в непринятые.
|
Объясняю, как было дело. С 19 и 76 все ок, там все закрыто и проведено. Не знаю как, но видимо то ли при выгрузке декларации то ли еще что - это закрытие сч/ф на аванс не попало в декларацию, то есть в 4 квартале сч/ф на аванс была сделана и попала в декл, закрытие было сделано, но не попало в декл. А была вторая ситуация, тоже это было 2016 году, но там были не верно договора занесены, и я только сейчас закрыла эти сч/ф на аванс, но я сейчас не могу это закрытие в текущую декларацию включить, так как 3 года прошло. Вот и выходит, что по 19 все закрыто, по 76 все проведено, а в саму декл это не попало. И выходит, что в налоговую платим, если брать нарастающим итогом 68.02 счет, чуть больше, чем надо, по сути за 4 квартал 2016 года заплатили больше.
Позвонила одной знакомой, она вроде как шарит лучше чем я в этих хитростях НДС, она говорит, ну и что - не делай ничего, 19 и 76 у тебя норм, а то что не сходится 68.02 с декл - так ты же больше с пользу налоговой платишь. Короче я х.з. что делать.