Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Скажите, при начислении аванса какую дату ставите ? дату когда и выплачиваете ? Т.е. например я аванс должна выплатить 25 января, начисление тоже должна поставить 25 января ? или так как это аванс за январь, то в начислении ставить 31 января, потому еще раз делаю начисление окончательного расчета 31 января и там уже полностью начисленная январская сумма (оклад) за январь, и уже в феврале буду выплачивать кусок остаток з/п начисленная 31 минус аванс выплаченный 25 января. В общем два варианта какой правильно :
1. Начислен аванс 25 января - выплачен 25 января Начислена зарплата 31 января - выплачена 10 февраля 2. Начислен аванс 31 января - выплачен 25 января Начислена зарплата 31 января - выплачена 10 февраля. Почему такой вопрос , потому что с НДФЛом получается что-то не так, и автоматически вроде бы при авансе начисленном 25 числом, не хочет ведомость заполняться. Сейчас не в программе, поэтому не могу точно сказать, что мне не нравится, но вопрос этот был давно. И еще , при создании ведомости на выплату, вроде НДФЛ в колонке не отражается, при начислении отражается, а при выплате нет.
![]() |
|
|