Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
У меня есть информация только со слов бухгалтерии.
Премию выплатили в апреле этого года по результатам 2022 года (считается, что это годовая премия). Положение о премировании позволяет выплачивать премию за прошлый год в начале этого года. Вместе с премией сделан перерасчет отпусков, которые пришлись на время с декабря 2022 по момент выплаты премии. Почему "провели" прошлым годом не знаю, может статью затрат хотели увеличить для увеличения финансовой эффективности? Интересный момент, что в бухгалтери говорят, что в справке НДФЛ премия будет указана апрелем 2023 года, а при расчете отпускных она будет декабрем 2022 года. Как так? Что мне не понятно, как называется в бухучете правильно такая вещь. Это называется по простому провели декабрем 2022 года премию. А как правильно это назвать? Мне нужно это сформулировать правильно в запросе-заявлении, я хочу запросить "каким месяцем проведена премия", или "какаим месяцем премия проведена в бух. учете" или как? Из Вашего описания я мог бы сформулировать запрос так: "Входит ли выплаченная премия в годовую отчетность 2022 года"? Так нормально? Последний раз редактировалось Егор2020; 07.10.2023 в 11:43. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|