Цитата:
Сообщение от vesta
Innoch, значит при расчете за полугодие в аналогичных условиях я включу сумму пенс. отчислений за январь-май (без еще неоплаченных в июне)? А относительн декабря, то оплата в январе была, но в 2008 году фирма была на ОСНО, и декабрьские платежи вошли в расчет прибыли за 2008 год. Поэтому я их не учитывала.
|
А я бы учла. Вы все равно вправе уменьшить налог на доходы за счет того, что заплатили ОПС.
Вообщем, суть в чем: вот делаете за полугодие, значит смотрите сколько вы в этом полугодии перечислили ОПС. Неважно за какой месяц вы перечисляли, главное, что перечисления были конкретно в этот период.
Цитата:
Сообщение от vesta
2. И вопрос по заполнению расчета аван. платежей по пенс. страх-ю. Раздел 2.1. Уплата аван. платежей. Нужно ли указывать сумму платежа за 3-й месяц (март), если оплата прошла в апреле, но до подачи расчета.
|
Я без самого расчета перед глазами слабо представляю о чем идет речь, поэтому боюсь перепутать.
Но по-моему я у себя указываю именно сколько начислено, столько и оплачено ставлю. Даже если оплата прошла в апреле.