Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2009, 20:37   #1
статус: старший бухгалтер

По умолчанию Ответ: Если прибыль в минусе

Прибыль не получается увеличить. А вот по документам большой вопрос. До меня было много ошибок, потерянных доков и подгонок липовыми доками под банк. Я восстановила практически все, но есть нюансы, которые спорны, и я не смогу их обосновать, особенно там, где был не мой учет. Не влезать туда - не сойдутся акты сверки, соваться - взять ответственность на себя. А там даже учетной политики не было, и я ее писать толком не умею.
А имеет ли значение суммы убытка для налоговой? У нас выходит порядка 55 000 убытка по итогам года, около 38 000 ошибочно уплачено. Это много - такой убыток? Большой шанс, что придут?

Последний раз редактировалось Katarios; 21.03.2009 в 20:41.
Katarios вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 20:47   #2
Главный бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Katarios Посмотреть сообщение
Прибыль не получается увеличить. А вот по документам большой вопрос. До меня было много ошибок, потерянных доков и подгонок липовыми доками под банк. Я восстановила практически все, но есть нюансы, которые спорны, и я не смогу их обосновать, особенно там, где был не мой учет. Не влезать туда - не сойдутся акты сверки, соваться - взять ответственность на себя. А там даже учетной политики не было, и я ее писать толком не умею.
А имеет ли значение суммы убытка для налоговой? У нас выходит порядка 55 000 убытка по итогам года, около 15 000 ошибочно уплачено. Это много - такой убыток? Большой шанс, что придут?
Налог на прибыль идет нарастающим итогом с начала года.... Если в первом, втором или третьем кварталах была прибыль, то ее нужно было платить. За год получился убыток, но переплатили 15000,00 рублей. Если прибыль нельзя увеличить, то может быть есть возможность уменьшить убыток (снять расходы, которые уменьшают прибыль, сделать их не уменьшающими прибыль) и подвести под 15000,00 рублей уплаченных, то есть сделать прибыль за год по "нулям".
На счет "придут" - это врядли, а вот назначить камералку могут и Вы сами туда пойдете и понесете документы, которые обосновывают Ваш убыток.
Старый 21.03.2009, 20:59   #3
статус: старший бухгалтер

Не совсем так (я там поправила текст).
1 квартал - правильно убыток, а заплатили по неверному учету 37 000.
2 квартал - правильно убыток, а заплатили по неверному учету 1800.
3 и 4 квартал - небольшой налог на прибыль 5000 и 7000. Общий итог, если составить уточненки - минус, и все декларации должны быть пустыми (вопрос - я правильно понимаю, что если у меня к 3 кварталу накопился приличный минус, который не перекрывает прибыль 3 квартала, то декларация за 3 квартал должна быть пустой?).
Расходы все прямые материальные, и переписать их при отсутствии опыта не получается. По банку написано, за что платили и по каким счетам. Все расходы - на поставщиков.
Katarios вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »