Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2009, 21:34   #1
статус: старший бухгалтер

По умолчанию Ответ: Если прибыль в минусе

Я плачу... Не понимаю, что значит "поставить как не уменьшающую налогообл. прибыль" - разве это не значит просто снять галку в окне "провести в НУ"?
Не странно ли будет стандартную покупку, коих множество, вдруг не провести в НУ (у нас иных затрат то и нет)?

Про отражение переплаты в декларации - большое спасибо, 1С вообще уплату прошлого квартала автоматом не ставит, тут я бы не сообразила вписать.

Если можно, поясните чайнику, что значит выравнивать за год? Вот этим непроведением в НУ чего-нибудь за свой 4 квартал?

Меня не спросят, на каком основании я не провела в НУ?
Katarios вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 22:07   #2
Главный бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Katarios Посмотреть сообщение
Я плачу... Не понимаю, что значит "поставить как не уменьшающую налогообл. прибыль" - разве это не значит просто снять галку в окне "провести в НУ"?
Не странно ли будет стандартную покупку, коих множество, вдруг не провести в НУ (у нас иных затрат то и нет)?

Про отражение переплаты в декларации - большое спасибо, 1С вообще уплату прошлого квартала автоматом не ставит, тут я бы не сообразила вписать.

Если можно, поясните чайнику, что значит выравнивать за год? Вот этим непроведением в НУ чего-нибудь за свой 4 квартал?

Меня не спросят, на каком основании я не провела в НУ?
Насчем с того, что если у Вас производство, то затраты у Вас не только прямые, а наверняка, есть косвенные. Потом, Вы сказали, что много чего неправильно велось, вот и посмотрите, чем можно не уменьшить прибыль. Правильно - снять галочку, но я работаю в 1С, там есть такое словосочетание "не уменьшает налогооблагаемую прибыль". По вопросу спросят или нет, могут спросить, но ведь Вы не показали убытка и оплатили налог, а это плюс. Но если хотите все правильно сделать, тогда сдавайте уточненные декларации по каждому кварталу.
Выравнивать за год - прибыль считается нарастающим итогом с начала года, я уже об этом писала, да и Вы показали, что в 1 и 2 кварталах, был убыток, а в 3 и 4 - прибыль, это и говорит о нарастающем итоге. Как мы считаем прибыль: доход с начала года + прочие доходы с начала года - расход с начала года - прочие расходы с начала года = налогооблагаемая прибыль(убыток). Последними записями декабря Вы корректируете весь год, что-то списываете, что-то добавляете (упущенное). У Вас что не было никаких прочих расходов? Например, услуги банка, интенет, телефон. Это, конечно, не совсем правильно, я имею ввиду не списывать расходов оправданных..... Ну в таком случае, в годовой декларации показывайте убыток и покажите, сколько Вы заплатили налога на прибыль за год.
Старый 21.03.2009, 23:22   #3
статус: старший бухгалтер

У меня тоже 1С, восьмерка. Правда, с июня обновлений не было, и не будет.
У нас не производство. Мы организуем перевозку грузов, но не своими силами, а привлекая перевозчиков. Но учет не посреднический (не комиссия), а так: затраты наши - на перевозчиков, доход - от клиента. Ничего косвенного (кроме зарплаты, она у меня не списывается в НУ, если ставить на прямые расходы, хоть раздолбись).
Уточненки я и собираюсь сдать по каждому кварталу, сейчас скопом, до 28 числа.
Да, банк, канцелярка и телефон не перекроют убытка, я посчитала - 63 000 убытка+переплатили 38 000. Это надо убрать из НУ порядка 210 000, чтобы получить крошечную прибыль в итоге. В принципе, один поставщик на эту сумму мог бы переделать документы на что-нибудь не уменьшающее прибыль, но что придумать, я просто не знаю.Просмотрела НК, но не додумалась, какие такие услуги мог бы оказать нам постоянный перевозчик, чтобы не учесть их в НУ.
Документально не подтвержденные расходы не уменьшают прибыль, но если я "потеряю" документы, то возникнет вопрос - куда деньги ушли...

Огромное Вам спасибо за поддержку, МЕЛАМОРИ.2009!
Katarios вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »