Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Модератор свободн.раздела
|
![]() Цитата:
приходит человек - представитель контрагента - и говорит: "Мне бы у вас Урал взять на пару часов. Можно?!" Обговариваем цену за час, соглашаемся и все. То есть по сути что конкретно он хочет делать на этом Урале - жену подвести с работы домой или золу, образно говоря, мы не знаем. Выходит, что теперь нам нужно спрашивать для каких целей контрагенту нужен наш транспорт? И как тогда оформлять ТТН, там писать, что вот мы ООО Рога перевозили ООО Копыта, которые для ООО Редиска перевозили то-то и то-то? Надо бланк посмотреть этой ТТН, я что-то так визуально не могу понять немножко... В путевом листе у нас получается написано: ООО "Рога" Услуги сторонней организации - отработано 3 часа. И подпись контрагента. То есть, как отработано и где - неизвестно. Такая путаница в голове теперь))
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
В путевом листе писали что машинаходится в распоряжении ООО Рога или ООО "Рога" Услуги сторонней организации - отработано 3 часа. Услуги сторонне организации это может быть Вы ей продаете - услугу Транспортную перевозку или - услугу аренду ТС За что Вам оплачивает ООО Рога - за транспортные услуги или - за аренду ТС Что бы Вам распечатать ТТН, Вы должны получить заявку, письмо, распоряжение.... - что именно забрать, где забрать - куда и кому отвезти. У вас получается что Ваш Урал использовали для поездки допустим в банк для того что бы забрать выписки. Или ООО Рога само оформляло ТТН на перевозку допустим контробандного товара... и в ТТН фигурирует Ваш транспорт (гос номер, фамилия водителя...) Но вы и не скрываете того, что ваш Урал был передан в пользование третьей конторе, а что там они перевозили... или вообще использовали Урал как легковой транспорт.... Если бы мы нанимали транспорт, то может быть и не захотели что бы арендодатель знал по каким адресам ездиит их Урал. арендная плата начисляется независмо от того загрузили Ваш Урал грузом или нет. Есть пробег - или нет. В общем я хочу сказать что если используется грузовой транспорт, то не обязательно грузовой транспорт должен что-то перевозить, тогда в этом случае ТТН не нужна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Транспортные услуги | mari661 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 22.04.2009 12:18 |
Транспортные услуги | ALO | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 04.04.2008 12:25 |
Транспортные услуги через авансовый отчет | Ольгуха | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 02.04.2008 21:42 |
Транспортные услуги | ZGBuch | Делимся опытом | 3 | 03.03.2008 21:02 |
Транспортные услуги | Jus | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 17.09.2007 21:54 |