Цитата:
Сообщение от Екатерина Прищеп
Вот, например, у нас в Красноярске одну станцию метро примерно 10 лет уже и строят, денег вложено уйма, теперь, правда, решили все-таки строительство законсервировать на время, вложив при этом еще несколько миллионов. А в Эмиратах за 10 лет совершили настоящее чудо - создали город в пустыне. И дело здесь не только в том, что у них денег много, на нашу станцию тоже выделяли деньги. И сколько бф мы ни спорили о том, можно ли построить в пустыне город за 10 лет, факт состоит в том, что город построен. Место для сообщения закончилось, так что, продолжение следует))))
|
Ну, мне понравилось, как вы Красноярск с ОАЭ сравнили... Конечно, дело как раз в том, что там вложено в разы больше денег, чем в Красноярске, простите конечно. Да и после того, как построили, вы видели какой там расход воды идет, например? Ведь каждая пальмочка, каждая травинка получает воду, потому что все искусственно посажено в пустыне. Везде, в каждом помещении обязательно кондиционер, потому что иначе нельзя, ну и так далее. Я к чему веду? К тому, что без денег они бы ничего не построили и не смогли бы поддерживать все на том уровне, на каком оно сейчас есть... Там экономят выделенные деньги... а у нас их в начале воруют, а на остаток - думают строить. Пока думают - деньги обесцениваются, вот вам и новая станция метро. В кавычках, естественно.
Но все же я считаю, не корректно сравнивать строительство в России и за рубежом и работу бухгалтера. Ну это совсем разные вещи... и с нуля за 10 лет можно стать таким спецом, на мой взгляд, что сам себе будешь удивляться!
А можно не работать над собой все эти 10 лет... и получить результат, что ты ноль. Ну да, и такое бывает.
Цитата:
Примерно такая же ситуация и с главными бухгалтерами после курсов. Откуда, по-вашему, взялась целая армия главных бухгалтеров в первые годы перестройки, когда в массовом порядке регистрировались новые компании? Конечно же, после курсов! Новоиспеченные директора сами приходили на эти самые курсы и выбирали себе главного бухгалтера. Заметьте, что главных бухгалтеров с современным высшим экономическим образование тогда не было вообще!
|
А может у них и курсов не было. Ну так не все приходит с образованием. Учиться можно и даже лучше на практике.
Цитата:
Что касается моих курсов - если раньше у человека не было никаких знаний по бухгалтерскому учету, то одного тренинга, разумеется, бывает не достаточно (хотя, были у меня исключительные ученики, которые именно после первого курса стали работать главными бухгалтерами).
|
Вы так пишете, для меня странно. Как будто именно ваши курсы помогли человеку и его сразу из-за них взяли на определенную должность. На практике конечно бывает такое, но чаще бывает и другое... он может получить эту должность совсем по другой причине.