Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Налоги и сборы > НДС


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2009, 13:13   #1
статус: новичок в бухгалтерии
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2
Спасибо: 0
По умолчанию Питание работников

Здравствуйте уважаемые коллеги! У нас санаторий. на питание собственных работников начисляем 10 % т.к. питание скромное , из продуктов 10%. Налоговая сейчас проверяет нас и утверждает, что мы должны начислять 18 %. Работник возмещает питание из заработной платы. А как правильно начислить НДС на питание работников в столовой санатория? Спасибо всем.
Жемчужина моря бух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 04:29   #2
Модератор свободн.раздела
 
Аватар для Innoch
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Ne North pole
Сообщений: 15,044
Спасибо: 7
По умолчанию Ответ: Питание работников

...Работники получают бесплатное питание в заводской столовой. После проверки сотрудники Пенсионного фонда указали на занижение базы для начисления взносов в размере стоимости продуктов питания, израсходованных в целом за отчетный период. Как можно оценить данную ситуацию с правовой точки зрения? Какие санкции за данное нарушение может понести предприятие?)

В соответствии со ст.1 Федерального закона от 04.01.1999 N 1-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1999 год" объектом для взносов в ПФР являются в том числе выплаты в натуральной форме, начисленные в пользу работников по всем основаниям независимо от источников финансирования.
В соответствии c Письмом ПФР от 16.02.1999 N ЕВ-16-27/1388 "О применении Федерального закона от 4 января 1999 года N 1-ФЗ" выплаты, начисленные и полученные работниками в натуральной форме, учитываются по рыночным ценам (на дату начисления) на данный продукт (товар, услугу) в конкретной местности. В случае необходимости сведения о рыночных ценах рекомендуется получать в органах ценообразования, государственной статистики, торговых инспекциях и других организациях, имеющих такие сведения и расположенных на соответствующей территории. В нашем случае вышеназванные органы подобной информации предоставить не смогут, поскольку невозможно установить, какие именно блюда и в каком количестве получали работники за прошлые периоды, а учет на самом предприятии не осуществлялся.
Однако на основании п.1 ст.34.1 НК РФ органы ПФР могут воспользоваться правом налоговых органов и в соответствии c пп.7 п.1 ст.31 НК РФ самостоятельно определить размер выплат расчетным путем на основании имеющейся у них информации о вашем предприятии, так как у вас отсутствует учет объекта для начисления взносов. На основании этого к вам могут быть применены санкции в соответствии с п.3 ст.120 НК РФ.
Что касается взносов в размере 1%, плательщиками которых являются физические лица, то определить размер сокрытых выплат в отношении каждого работника персонально не представляется возможным. Поэтому в этой части допустимо только применение ответственности в соответствии с п.1 или 2 ст.120 НК РФ.
Следует обратить внимание на одно обстоятельство. Органы внебюджетных фондов (в том числе и ПФР) настаивают на том, что положения части первой НК РФ на взносы не распространяются (в частности, см. Письмо ПФР от 25.02.1999 N ВБ-09-27/1870 "О Налоговом кодексе Российской Федерации"). На сегодняшний день этот вопрос пока однозначно не решен. Три точки зрения были представлены в нашем журнале (1999, N 8, с. 47).
Поскольку единая позиция еще не сформировалась, есть вероятность того, что суд придет к мнению о необходимости в данном вопросе руководствоваться нормами специального законодательства о взносах в ПФР. В этом случае ситуация кардинально меняется. Санкций можно избежать. Аргументы должны быть следующими.
Действительно, организация допустила нарушение законодательства о взносах в ПФР в виде неучета объекта для начисления взносов. Однако ответственность за подобное деяние в отношении ПФР не предусмотрена (исходим из того, что НК РФ на фонды не распространяется). Статья 10 Закона о бюджете ПФР на 1999 г. предусматривает применение к плательщикам санкций в виде взыскания сокрытых или заниженных сумм выплат, т.е. в виде занижения базы для начисления взносов.
Данную норму применить в нашей ситуации нельзя, поскольку в принципе не представляется возможным определить размер сокрытых сумм (размер базы для начисления). Во-первых, потому, что законодательством не установлен способ определения рыночной цены применительно ко взносам в ПФР (исходим из того, что НК РФ на фонды не распространяется). Во-вторых, потому, что в столовой бесплатно могли обедать не только работники предприятия, но и иные лица. Кроме того, среди работников могут быть инвалиды, в части выплат которым взносы в ПФР не начисляются (ст.6 Закона о тарифах).
Таким образом, чтобы взыскать с предприятия сокрытые суммы выплат органы ПФР должны будут доказать, сколько именно питания и по какой цене в столовой получили непосредственно работники, а этого (если не принимать во внимание положения НК РФ) сделать в рассматриваемой ситуации практически невозможно.
Подписано в печать М.Масленников

10.12.1999 "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 12(24
__________________
Жизнь прекрасна!
Innoch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 04:32   #3
Модератор свободн.раздела
 
Аватар для Innoch
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Ne North pole
Сообщений: 15,044
Спасибо: 7
По умолчанию Ответ: Питание работников

Главбух , № 17 (640), 2009 май

Питание работников на предприятии

Законодательство предусматривает обязательное обеспечение определенных категорий работников бесплатным питанием. А могут ли другие работники рассчитывать на бесплатное питание? Как работодателю кормить своих работников, не нарушая при этом нормы налогового законодательства?


Вячеслав ТЕРТУС, директор консульта-ционного агентства «Vtaudit», член ФПБАУ
Питание для работников с особо вредными условиями труда
Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам, Президиума всесоюзного центрального совета профессиональных союзов от 07.01.1977 № 4/П-1 утверждены:
Перечень производств, профессий и должностей, работа в кото¬рых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными усло¬виями труда (приложение № 1);
Рационы лечебно-профилактического питания и нормы бес¬платной выдачи витаминных препаратов (приложение № 2);
Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания (приложение № 3; далее — Правила № 4/П-1).
На основании этих документов работодатель обязан обеспечить бесплатным питанием указанных в них категорий работников. В пункте 22 Правил № 4/П-1 определено, что расходы, связанные с бесплатной выдачей работникам питания, должны производиться в пределах плановой себестоимости продукции (счета 23, 91–94), а по бюджетным организациям — за счет ассигнований по бюджету.
В налоговом учете расходы плательщика налога на обеспечение работников продуктами питания относятся к валовым в соответствии с Перечнем мероприятий и средств по охране труда, расходы на осуществление и приобретение которых включаются в валовые расходы, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 27.06.2003 № 994 (пп. 5.4.1 Закона о прибыли).
Следует отметить, что стоимость предоставленного работнику спецпитания не является его дополнительным благом, полученным от работодателя, и не включается в налогооблагаемый доход работника (пп. «б» пп. 4.2.9, пп. 4.3.14 Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц» от 22.05.2003 № 889-IV; далее — Закон № 889).
Расходы на питание как дополнительная зарплата
Если предприятие в коллективном договоре предусматривает приобретение питания в пользу работника, с которым заключен трудовой договор, то в таком случае оплата питания работника является его дополнительной заработной платой. Сумма оплаты или дотации на питание работников, в т. ч. в столовых, буфетах, профилакториях, включается в фонд оплаты труда (пп. 2.3.4 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Государственного комитета статистики Украины от 13.01.2004 № 5).
Стоимость бесплатного питания включается в налогооблагаемый доход работника как доход, полученный в «неденежной» форме, и к нему применяется правило пункта 3.4 Закона № 889, то есть объект налогообложения определяется путем умножения обычной цены питания на «натуральный» коэффициент (1,176470).
Обычной ценой питания является стоимость оплаченного столовой питания. Поскольку предприятие предусматривает в колдоговоре оплату питания как дополнительную зарплату, то необходимо уплачивать страховые взносы во все фонды социального страхования. Сумма начисленной зарплаты в части предоставленного питания рассчитывается с учетом удержаний в соцфонды. В соответствии с подпунктом 8.1.4 Закона № 889 при «неденежной» выплате дохода, к которой относится предоставление питания, налог с доходов необходимо перечислять в бюджет на следующий день после выплаты этого дохода. Однако в рассматриваемой ситуации может возникнуть вопрос, какой момент считать выплатой дохода: дату перечисления денежных средств столовой, дату выдачи талонов работнику или дату непосредственного использования каждого талона. До выдачи работнику талонов у него нет налогооблагаемого дохода, поскольку работник не получает ни денег, ни питания, а столовая является должником предприятия, заключившего договор о питании работников. Поэтому доход работника следует определять по факту получения им услуги питания на основании отчетов столовой об использованных талонах или актов сверок между столовой и предприятием. Периодичность представления отчетов или актов сверок устанавливается в договоре. Если по договору с предприятием столовая не ведет учет отоваренных талонов и не возвращает предприятию деньги за неиспользованные талоны, а также при отсутствии талонов, доход работника определяется по дате его получения (завтрак, обед, ужин). В таких случаях предприятие обязано перечислять налог с доходов на следующий день после выдачи талонов или ежедневного обеда (завтрака, ужина) каждого работника.
Продемонстрируем вышеприведенное условным примером.
Пример 1. Отражение в бухгалтерском и налоговом учете стоимости питания работников, предусмотренного в коллективном договоре

№ п/п
Содержание операции
Бухгалтерский
учет

Сумма,
грн.
Налоговый
учет
Д-т
К-т
ВД
ВР
1
Перечислена сумма
предоплаты столовой
за питание работника
371
311
330,00


2
Начислена стоимость питания работника с учетом налога
с доходов и страховых взносов
в соцфонды
23,91–94
661
402,74

402,74
3
Отражены на основании актов сверки услуги питания, предоставленные работнику столовой
661

685

330,00



4
Зачтена сумма аванса
685
371
330,00


5
Начислены суммы страховых
взносов в соцфонды
(402,74 х 37,2 % (условно))
23,91-94
65
149,82

149,82
6
Удержаны суммы страховых взносов
661
65
14,50


7
Начислен налог с доходов
((402,74 – 14,50 ) х 15 %
661
641/ндфл
58,24


А вот что по этому поводу говорят специалисты ГНАУ.
Татьяна Добродий, начальникотдела рассмотрения обращений налогоплательщиков Департамента налогообложения физических лиц ГНА Украниы
Предприятие предусмотрело в колдоговоре в виде дополнительной заработной платы оплату питания своих работников в кафе.
Согласно подпункту 8.1.4 Закона № 889 при «неденежной» выплате дохода, к которому относится предоставление питания, налог с доходов необходимо перечислять в бюджет на следующий день после выплаты этого дохода.
В рассматриваемой ситуации датой выплаты дохода считается: дата перечисления денежных средств столовой, дата выдачи талонов работнику или дата непосредственного использования каждого талона?
Доход, полученный плательщиком налога от его работодателя как дополнительное благо, а именно в виде стоимости имущества и питания, безвозмездно полученного плательщиком налога, кроме случаев, определенных в подпункте 5.4.1 Закона о прибыли, включается в состав общего месячного налогооблагаемого дохода плательщика налога (пп. «б» пп. 4.2.9 Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц» от 22.05.03 № 889-ІV).
Следовательно, при оплате предприятием стоимости питания за своего работника в кафе, в частности, путем предоставления ему талонов на питание, компенсирующих стоимость такого питания, объектом обложения налогом с доходов у работника является сумма, на которую ему предоставляется питание.
Что касается момента возникновения у работников налогооблагаемого дохода, то в данном случае следует считать, что он возникает в день выдачи на руки таких талонов. Это связано с тем, что персонификация полученного дохода происходит именно во время получения талонов и именно в этот момент становятся известными (возникают) как объект, так и субъект налогообложения.
Питание работников в счет зарплаты
Предприятие может предоставлять работникам питание в счет заработной платы. В этом случае столовая продает питание работникам, а в конце месяца при начислении зарплаты проводится взаимозачет задолженности. На предприятии осуществляются такие операции:
• приобретение питания;
• предоставление питания работнику;
• начисление зарплаты в денежной форме;
• взаимозачет задолженности предприятия по выплате начисленной зарплаты с задолженностью работника по питанию.
При этом предприятие заключает два гражданско-правовых договора: один — со столовой на приобретение питания в пользу третьего лица (работника), второй — с работником на продажу ему питания с выполнением договора с третьим лицом (столовой). По договору предприятия с работником возникает задолженность по оплате питания, которая погашается взаимозачетом задолженности по начисленной заработной плате. Таким образом, работник получает доход в «неденежной» форме в виде погашения его задолженности за питание перед предприятием. Моментом выплаты такого дохода является дата зачета взаимных требований. В рассматриваемой ситуации налог с доходов со стоимости питания уплачивается на следующий день после зачета. Обращаем внимание, что в этом случае стоимость питания в налоговом учете относится к валовым расходам при приобретении в столовой и к валовым доходам при продаже работнику. Предприятие также включает суммы НДС в стоимости питания в налоговый кредит и начисляет налоговые обязательства по НДС. В результате у предприятия нет никаких налоговых последствий, касающихся проданного питания, а сумма расходов на питание работника включается в состав валовых расходов в составе расходов на оплату труда. И в заключение, этот вариант можно рекомендовать как наиболее приемлемый для оптимизации расходов на питание своих работников: реализация услуг столовой на предприятии — продажа за наличный расчет работникам предприятия с не персонифицируемой скидкой, оговоренной в коллективном договоре.
Пример 2. Отражение в бухгалтерском и налоговом учете питания работников в счет зарплаты

№ п/п
Содержание операции
Бухгалтерский
учет

Сумма,
грн.
Налоговый
учет
Д-т
К-т
ВД
ВР
1
Перечислена столовой сумма предоплаты за питание работника
371
311
330,00

275,00
2
Отражен налоговый кредит
по НДС
641/ндс
644
55,00


3
Начислена зарплата работнику
23,91–94
661
1 800,00

1 800,00
4
Начислены суммы страховых взносов в соцфонды
(1 800 х 37,2% (условно))
23,91–94
65
669,60

669,60
5
Удержаны суммы страховых взносов (1 800 х 3,6%)
661
65
64,80


6
Начислен налог с доходов
(1800 – 64,80 ) х 15%
661
641/ндфл
260,28


7
Отнесена на расходы стоимость питания, предоставленного работнику столовой
949
377
275,00


8
Начислена сумма налогового кредита
644
377
55,00


9
Отражен взаимозачет предоплаты
377
371
330,00


10
Начислена задолженность работника за питание
661
685
388,24


11
Начислен налог с доходов (388,24 х 15%)
685
641/ндфл
58,24


12
Отражена реализация услуг питания работнику предприятием
361
703
330,00
275,00

13
Отражена сумма налоговых обязательств по НДС
703
641/ндс
55,00


14
Отражен зачет задолженности работника
за питание
685
361
330,00



«Главбух» № 17 (640) май 2009, стр. 35
__________________
Жизнь прекрасна!
Innoch вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 23.08.2009, 04:33   #4
Модератор свободн.раздела
 
Аватар для Innoch
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Ne North pole
Сообщений: 15,044
Спасибо: 7
По умолчанию Ответ: Питание работников

А в конце месяца работникам говорят:
«Какая зарплата? Вы всё уже съели!»
И добавляют: «Заплатите, пожалуйста, налог с доходов»...
Мы предоставляем своим работникам ежедневное питание в столовой, не принадлежащей нашему предприятию. В начале месяца работники получают талоны на питание, в конце месяца стоимость питания зачитывается им в счет зарплаты. В каком порядке нам следует уплачивать налог с доходов физлиц в части предоставляемого питания?
Ответ на ваш вопрос зависит от документального оформления данной операции. А поскольку этот момент вы не уточнили, рассмотрим два возможных варианта оформления предоставляемого питания.
1. Условие о выдаче работникам бесплатного питания содержится в разделе «Оплата труда» коллективного договора.
Предприятие договаривается со столовой относительно приобретения им питания в пользу третьего лица (работника), при этом услуги работнику предоставляются в рамках трудовых отношений.
Оплата питания за работника, очевидно, будет расцениваться как дополнительная зарплата. Подтверждение этого вывода можно найти в расшифровывающей зарплатные выплаты Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Государственного комитета статистики Украины от 13.01.2004 г. № 5,* п/п. 2.3.4 которой устанавливает, что в прочие поощрительные и компенсационные выплаты, входящие вфонд оплаты труда, в частности, включаются
* Данную Инструкцию — см. в «Бухгалтере» № 6'2004 на с. 20–26.
«оплата или дотации на питание работников, в том числе в столовых, буфетах, профилакториях».
Тогда бесплатное питание попадет в налогооблагаемый доход работника как зарплатный доход, выплачиваемый в неденежной форме.
В соответствии с п. 3.4 Новоподоходного Закона объект налогообложения будет определяться путем умножения обычной цены питания на коэффициент (К):
К = 100 : (100 – 13) = 1,149425.
Обычной ценой питания в данной ситуации, очевидно, является стоимость оплаченного столовой питания, если нет «спецскидок» предприятию за красивые глазки.
Далее, следует учесть, что питание как зарплатная выплата подлежит обложению всеми «страхами», в связи с чем необходимо будет рассчитать сумму начисленной зарплаты в части предоставленного питания с учетом удержаний в эти «страхи».
При стандартных госстраховских удержаниях (0,5% + 0,5% + 2%) эту сумму можно определить умножением объекта обложения налогом с доходов физлиц (далее — налогом) в части питания на коэффициент 1,030928 *.
* О том, как рассчитывается данный коэффициент,— см. «Бухгалтер» № 47'2003, с. 38–39.
С порядком исчисления налога разобрались, перейдем к срокам его уплаты в бюджет.
Здесь тоже возникает проблема. Дело в том, что в п/п. 8.1.4 Закона говорится:
«Если налогооблагаемый доход выплачивается в неденежной форме или наличными из кассы резидента, то налог уплачивается (перечисляется) в бюджет в течение банковского дня, следующего за днем такой выплаты».
То есть согласно данной норме при неденежной выплате дохода, к которой относится предоставление питания, налог с доходов «по еде» необходимо перечислять в бюджет на следующий день после выплаты этого дохода.
Между тем не совсем понятно, какой момент в данной ситуации считается выплатой дохода: дата перечисления денежных средств столовой, дата выдачи талонов работнику или дата непосредственного отоваривания каждого талона.
Мы считаем, что до момента выдачи работнику талонов выплата налогооблагаемых доходов отсутствует, поскольку до этого момента работник никаких благ не получает, а столовая просто является должником предприятия, заключившего договор на питание работников. Но считать выдачу талонов доходом работника можно только в том случае, если по договору с предприятием столовая не ведет учет отоваренных талонов и не возвращает предприятию деньги за неиспользованные талоны. Правда, даже в такой ситуации (если не ведет и не возвращает) работник может по каким-то причинам (командировка, болезнь и т. п.) талоны предприятию вернуть, для того чтобы оно передало их какому-нибудь другому работнику. Тогда, конечно, доходы работников следует пересчитать.
Если вы не хотите пересчитывать доходы работников, то лучше не вводите талоны. При отсутствии талонов, с нашей точки зрения, доходы работника следует определять по моменту непосредственного предоставления питания, безусловно, если питание персонифицировано.
Впрочем, и в первом (талонном), и во втором (бесталонном) варианте картина неприглядности уплаты налога остается той же — ведь получается, что на следующий день после выдачи талонов или ежедневного обеда (завтрака, ужина) каждого работника предприятие обязано перечислять налог с доходов (во втором случае — каждый день).
Некоторые специалисты вообще предпочитают не вникать в тонкости со сроками перечисления налога с неденежных доходов, рекомендуя уплачивать налог с питания как по начисленной зарплате в течение 30 календарных дней после окончания месяца, но мы оснований для столь обнадеживающих выводов не видим.
2. Условие о выдаче работникам бесплатного питания не содержится в коллективном договоре, питание работникам продается и задолженность по нему зачитывается в конце месяца с начисленной зарплатой.
В этом варианте имеют место четыре операции: приобретение питания предприятием, предоставление питания работнику, начисление зарплаты изначально в денежной форме, зачет задолженности предприятия по выплате начисленной зарплаты с задолженностью работника по питанию.
При этом предприятие заключает в отношении питания два гражданско-правовых договора: первый — со столовой на приобретение питания в пользу третьего лица (работника), второй — с работником на продажу ему питания с исполнением договора третьим лицом (столовой).
По договору предприятия с работником возникает задолженность по оплате питания, которая покрывается зачетом с задолженностью по начисленной заработной плате.
Стало быть, можно говорить о том, что работник получает доход в неденежной форме в виде покрытия его задолженности перед предприятием и моментом выплаты дохода является дата зачета взаимных требований.
Тогда налог с питания на законных основаниях нужно будет уплатить на следующий день после зачета. Таким образом, неприятности с досрочной уплатой налога не возникают.
В то же время в описанной ситуации нужно не забыть отразить стоимость питания в валовых доходах (затратах) и включить НДС по нему в налоговые обязательства (налоговый кредит).
В итоге по налогам с проданного питания выйдет ноль, ну а начисленная зарплата на «питательные кусочки» включится в валовые затраты как оплата труда.
Влада Карпова
__________________
Жизнь прекрасна!
Innoch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 16:00   #5
статус: новичок в бухгалтерии
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2
Спасибо: 0
Сообщение Ответ: Питание работников

Спасибо Вам за ответ, но главное какой НДС 10 или 18% нам начислять на питание работников я так и не поняла.
Жемчужина моря бух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 06:49   #6
Модератор свободн.раздела
 
Аватар для Innoch
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Ne North pole
Сообщений: 15,044
Спасибо: 7
По умолчанию Ответ: Питание работников

Жемчужина моря бух, посмотрите вот эту ссылку, может там есть нужная вам инфа:
http://www.konbuh.ru/articles/2004/11/1370.html
__________________
Жизнь прекрасна!
Innoch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 10:21   #7
статус: ведущий бухгалтер
 
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 479
Спасибо: 2
По умолчанию Ответ: Питание работников

Цитата:
Сообщение от Жемчужина моря бух Посмотреть сообщение
Спасибо Вам за ответ, но главное какой НДС 10 или 18% нам начислять на питание работников я так и не поняла.
Если вы реализуете продукцию собственного производства и оказывайте услуги общественного питания для собственных сотрудников, то обязаны начислять НДС по установленной ставке. Она у нас сейчас 18%.
Оснований для применения льготной ставки 10% из-за скудости пайка нет.
Налорги правы.
RetailChain вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как учитывать питание работников Spa Общая система налогообложения (ОСНО) 17 04.08.2011 09:34
1С Питание 7.7 dssolov Программы: 1C 7.7 3 14.08.2009 07:55
Питание работников vovabukh Общая система налогообложения (ОСНО) 5 04.03.2009 02:12
Питание баттерфляй Общая система налогообложения (ОСНО) 2 07.06.2008 13:25
Питание работников Света666 Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) 0 07.04.2008 11:17


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot