Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
главный бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Никогда не сталкивалась с ломом и поэтому много вопросов на эту тему. У нас куплен черный металл как товар для реализации, он потерял товарный вид - хотим сдать на лом, как я поняла лом ндс на облагается, соответвенно с.ф будет без НДС, как мне надо провесьти это по учету? И совсем глупый вопрос - мы должны оформить покупателю с.ф с 0 ставкой ндС? Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]() Цитата:
Цитата:
Код:
Дт Кт Содержание операции 10 10 Списан металл, оприходован лом, по акту в соотв. с УП либо по цене=0, либо по цене возможной реализации 91,99,94 10 - списывается разница в стоимости металла и лома 62 90 Реализован лом 51 62 Произведена оплата за лом 19 68 Восстановлен НДС по лому 91 19 увеличение прочих расходов, на сумму стоимости ТМЗ за счет восстановленного НДС 90 10 Себестоимость продаж
![]() |
![]() |
#3 |
главный бухгалтер
|
![]()
Собираемся завтра сдать лом, как выглядит акт, по которому я должна металл списать на лом. Если у нас нет 10 счета, то я все делаю через 41?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Очередной отпуск после отпуска по беременности и родам | Veselenochka | Зарплата и кадры | 4 | 05.04.2008 18:55 |