Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Всем здравствуйте! У меня такая ситуация -уволили работника (ген. дир. повздорил с ним и сказал что больше на работу не выходи, на что работник сказал что увольняйте по статье) я в свою очередь не очень хотела человека увольнять по статье и уговорила всех, что сделаем запись в трудовой по собственному. В итоге работника то мы уволили, но он долго не приезжал - заявление надо было подвести и забрать трудовую книжку. Мы ему неоднократно звонили, на что он отвечал что приедет, а иногда и трубку вообще не снимал. В итоге он приехал в середине октября ( а уволили мы его 1 августа) забрал книжку, написал заявление, выдали справку 2-НДФЛ А вчера приходит письмецо от него, что он требует выдать ему трудовую книжку и возместить материальный ущерб в виде не полученного заработка за все время работы с момента увольнения и до получения трудовой книжки. У меня организация находиться маленькая, работников всего 8 человек и книгу учета тр. книжек я не веду. За десять лет практики в первый раз такой случай. Подскажите какой выход можно предпринять в этой ситуации? Что можно сделать? Что грозит в случае проверки трудовой инспекцией? Трудовая книжка действительно ему была выдана на руки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте. Если Вы в книге учета не отразили это, но в трудовой то где номер приказа там же дата стоит увольнения. если 1 августа то никаких проблем он ниже должен был подписать "с записью ознакомлен" и роспись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
и заявление и приказ на увольнение от какого числа? там же тоже он должен был расписаться.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]() Цитата:
и снова ошибка, работодатель обязан был ознакомить под роспись.
1с Предприятие 8 - ответы на часто задаваемые вопросы 1с Предприятие 7.7 - ответы на часто задаваемые вопросы Как сделать свои обращения более информативными? Нет насилию в семье!!! Последний раз редактировалось Log_in; 12.11.2009 в 07:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Alex-girl
Там ведь написано, что заявление он всё-таки написал и оно находится у работодателя, прочтите первое письмо. Я согласна, что нужно знать даты какие стоят в заявлении, приказе и самой трудовой книжке. Но заявление у работодателя все-же есть! Поэтому и трудовую они должны были отправить по почте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
Татьяна_Ник, прочтите материалы по ссылкам, взвесьте все "за" и против, попытайтесь мирным путем урегулировать процесс, пока практика не на вашей стороне. Ну и нужно ликвидировать пробелы в работе, чтобы в дальнейшем не возникало таких эксцессов.
Работник не приходит за трудовой. Что делать? косвенные материалы по вопросу (часть проблем которые у вас могут возникнуть)
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
Думаю, тут не проверка труд. инспекцией грозит, а именно судебное разбирательство. Также считаю, что мирным путем тут вряд ли уже удасться что-то решить, в данном вопросе я с Боссом полностью согласна - нужно обращаться с заявлением о вымогательстве в ОВД. Понятно, что вряд ли на него заведут уголовное дело, но для суда у Вас будет доп. бумага.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Поэтому материалы такого дела могут послужить серьёзным подспорьем в борьбе с этим вымогателем.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Трудовая книжка | Элен-УСН | Зарплата и кадры | 22 | 30.12.2015 19:55 |
Трудовая книжка | Veselenochka | Зарплата и кадры | 0 | 13.11.2008 17:05 |
трудовая книжка | 20 Овечек | Зарплата и кадры | 17 | 17.07.2008 08:33 |
ИП и трудовая книжка | Агата | Зарплата и кадры | 13 | 25.01.2008 10:29 |
Трудовая книжка | Julia888 | Зарплата и кадры | 1 | 15.06.2007 11:49 |