Цитата:
Сообщение от Log_in
О какой необходимости идет речь в НК?
Подпадает ли необходимость закрепленная мною во внутреннем документе под эту необходимость?
Если нет, то какие на то основания.
|
Я не думаю, что затраты на питьевую воду можно отнести к материальным затратам по оказанию услуг, какими бы они не были... Услуги они сами по себе имеют нематериальную природу, а материальные затраты составляют основу производимого продукта. Арбитражки у меня нет дома, к сожалению. Могу завтра поискать на эту тему, наверняка были уже споры.
Что касается составления внутренних документов для обоснования необходимости... В принципе, мы все понимаем, что можно составить любой документ, можно написать, что для оказания консультационных услуг мне необходимо летать к клиенту на вертолете, поскольку Москва забита пробками... Но это не значит, что затраты на вертолет я приму в уменьшение своей н/о базы по УСНО. На ОСНО еще можно попытаться, так как "экономическое обоснование" - достаточно размытое понятие, но там налог 20%. А УСН... - это жесткий перечень расходов... Как в старом анекдоте: либо большие по 5 рублей, либо маленькие, но по три... Больших по три не бывает)))