11.12.2009, 07:06
|
#2
|
Модератор
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
Сообщений: 8,925
Спасибо: 381
|
Ответ: Поле 106 п/п (недоимка и пени)
ПРИКАЗ от 24 ноября 2004 г. N 106н
Цитата:
5. В поле 106 указывается показатель основания платежа, который имеет 2 знака и может принимать следующие значения:
"ТП" - платежи текущего года;
"ЗД" - добровольное погашение задолженности по истекшим налоговым периодам при отсутствии требования об уплате налогов (сборов) от налогового органа;
"БФ" - текущие платежи физических лиц - клиентов банка (владельцев счета), уплачиваемые со своего банковского счета;
"ТР" - погашение задолженности по требованию налогового органа об уплате налогов (сборов);
"РС" - погашение рассроченной задолженности;
"ОТ" - погашение отсроченной задолженности;
"РТ" - погашение реструктурируемой задолженности;
"ВУ" - погашение отсроченной задолженности в связи с введением внешнего управления;
"ПР" - погашение задолженности, приостановленной к взысканию;
"АП" - погашение задолженности по акту проверки;
"АР" - погашение задолженности по исполнительному документу.
В случае проставления в поле 106 расчетного документа значения ноль ("0") налоговые органы при невозможности однозначно идентифицировать платеж самостоятельно относят поступившие денежные средства к одному из указанных выше оснований платежа, руководствуясь законодательством о налогах и сборах.
|
нет, дату самого требования, оно же выписано определенной датой
Цитата:
8. В поле 109 указывается показатель даты документа, который состоит из 10 знаков и имеет формат даты аналогично подпункту 2 пункта 6 настоящих Правил: первые два знака показателя обозначают календарный день (могут иметь значения от 01 до 31), 4-й и 5-й знаки - месяц (значения от 01 до 12), знаки с 7-го по 10-й обозначают год, в 3-м и 6-м знаках в качестве разделительных проставляются точки (".").
При этом для текущих платежей (значение показателя основания платежа равно "ТП") в показателе даты документа указывается дата декларации (расчета), представленной в налоговый орган, а именно дата подписи декларации налогоплательщиком (уполномоченным лицом).
В случае добровольного погашения задолженности по истекшим налоговым периодам при отсутствии требования об уплате налогов (сборов) от налогового органа (значение показателя основания платежа равно "ЗД") в показателе даты документа проставляется ноль ("0").
Для платежей, по которым уплата производится в соответствии с требованием об уплате налогов (сборов) от налогового органа (значение показателя основания платежа равно "ТР"), в показателе даты документа проставляется дата требования.
При погашении рассроченной, отсроченной, в том числе в связи с введением внешнего управления, реструктурируемой или приостановленной к взысканию задолженности, при уплате по результатам налоговых проверок, а также при погашении задолженности на основании исполнительных документов в показателе даты документа указывается, если показатель основания платежа принимает значение:
"РС" - дата решения о рассрочке;
"ОТ" - дата решения об отсрочке;
"ВУ" - дата принятия арбитражным судом решения о введении внешнего управления;
"РТ" - дата решения о реструктуризации;
"ПР" - дата решения о приостановлении взыскания;
"АП" - дата акта проверки;
"АР" - дата вынесения исполнительного документа и возбужденного на его основании исполнительного производства.
При заполнении налогоплательщиком - физическим лицом - клиентом банка (владельцем счета) расчетного документа на уплату налоговых платежей на основании налоговой декларации в поле 109 указывается дата представления данной декларации в налоговый орган либо при отправке налоговой декларации по почте - дата отправки почтового отправления.
|
|
|
|