Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Сегодня консультировалась у двух главных бухгалтеров - с большим опытом. Мнения разделились:
1. Повесить часть расходов на 97 счёт и тем самым уменьшить убыток, а лучше вообще его убрать. 2. Показать всё как есть, если попросят объяснительную, то объяснить, мотивируя тем, что фирме 1,5 года типа ещё не раскрутились, да ещё плюс ко всему в 1 квартале у нас намечается прибыль.....Ещё эта же дама посоветовала не использовать потом убыток доя понижения прибыли в будущем, а просто его обнулить. Так вот возник вопрос, даже несколько: 1. Могу ли я повесить расходы на 97 счёт. если я уже со всех расходов учла НДС на вычет. 2. На 97 счёт вроде как не всё можно вешать, у нас расходы восновным - транспортные услуги, т.к. мы - транспортно-экспедиционная компания. 2. Если я принимаю решение и показываю убыток, но в будущем не использую его - как это отразить в декларации..... Заранее прошу прощения за возможно не профессионально заданные вопросы.... |
![]() |
![]() |
|
|