Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Азазелька
|
![]()
Устав должен распологаться в зоне доступа где нить в библиотеке или стенде для студентов... Вообще то, его можно официально попросить в деканате, чтоб заверили и предоставили...
Не знаю есть ли он на сайте... Я хочу вам помочь восстановиться на бюджет, но не знаю как! Надо искать нарушения со стороны Вуза... На бюджет можно восстановиться если отчислен по собственному желанию или по уважительной причине.... Девочка ухаживала за бабушкой это похвально, но получается, что она нарушила правила внутреннего распорядка (кстати Вам тоже надо этот документ получить) - отсутствовала на занятиях...Уважительность причины действительно оценит только ректор... Надо идти к нему, скорее всего от отфутболит вас к Юристам...Надо быть готовыми! Пересдать действительно не дадут, так как на данный момент она не является студентом... ![]()
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Разве не должно быть подписи студента под этим Уставом? Разве не должно быть подписного литса где расписываются все студенты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Значит мне нужно запросить в ВУЗе
1. Копию правил трудового распорядка 2. Копию приказа на отчисление 3. Копию Устава Мне нужно предоставить в ВУЗ 1. Авиабилеты (вылет-прилёт) 2. Запросить из Казахстана выписку из болезни что у бабушки был инсульт. Как можно обосновать что мы не написали заявление от отъезд дочери и перенос сессии? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Азазелька
|
![]()
не обязательно....
![]() |
#5 |
Азазелька
|
![]()
хорошие вопросы прямо на засыпку... билеты в любом случае нужно сохранить для объяснения уважительности причины хотя бы этому же ректору.... а вот почему документально не отразили факт переноса сессии - это вопрос с большой буквы...Обосновать наверное это нереально
![]()
![]() |
#6 |
Азазелька
|
![]()
Вижу пока только один косяк со стороны ВУЗа -Вас должны были предупредить об отчислении.
![]()
![]() |
#7 |
|
![]()
т.е ВУЗ должен иметь уведомление с отметкой в нашем получении? По-моему здесь говорили что уведомлять ВУЗ не должен? Таинственная Незнакомка Вы самая просвященная в этом вопросе.... или это были просто мысли вслух....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Азазелька
|
![]()
Мы подстраховываемся, отправляем... А вообще то это все на усмотрение Вуза... отправили заказным письмом и всё... У себя зарегистрировали письмо, есть квитанция... Этого достаточно...А дошло письмо или нет Вузу уже все равно...Студент может сменил адрес, а у бюджетника в личном деле записан адрес, который был у него в момент поступления, то есть в вашем случае 5 лет назад...
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Азазелька
|
![]()
Если вам удастся изменить формулировку приказа об отчислении ( а по ка вообще неизвестна эта формулировка, я только предполгаю что там указана академическая неуспеваемость) на более мягкую например отчисление по семейным обстоятельствам,(то бишь по уважительной причине), то возможно впоследствии восстановление на ту форму обучения с которой отчислилась! Попробуйте настоять на этом, настоять, попросить, уговорить, подмазать...Я больше выхода не вижу: только изменение в формулировке приказа на отчисление...а дальше уже вступит в силу "закон об образовании"....
![]() |
#10 |
еще учусь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Азазелька
|
![]()
Louisa, устная договоренность не имеет силы... Кто то кому то что то сказал...Никто из деканата не возьмет на себя такую ответственность...Более того, даже заявление не завизированное - это просто бумага, обычный хлам...
![]() |
#12 |
еще учусь
|
![]()
Таинственная Незнакомка, я это понимаю конечно, но если ничего не придумать другого, то надо же о чем то говорить, я бы пришла к декану или проректору, пустила бы слезу, что правил я не знала, позвонила тете Клаве, предупредила, а она... а тут бабушка заболела, смотреть некому, ребенок маленький, жить не на что, если отчислите-не знаю как жить и т.д......мне иногда это помогает, прокатывает......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
у нас бы не прокатило...правила есть правила...за бюджет держаться надо...
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
- студентку пропустить - мать не пропускать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
еще учусь
|
![]()
Кстати, меня тоже отчисляли, приезжаю я на сессию, через неделю первый зачет, а меня в списках нет, оказывается давно имеется приказ об отчислении за то, что я заплатила не за полгода до сессии, а непосредственно за два дня до начала, восстанавилась сразу же на этот же курс.....конечно я правил и законов не знаю, может бытьэто совсем разные ситуации
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#17 |
status quo
|
![]()
Самое печальное в этой истории, что в работе , для обоснованности любой сэкономленной копейки, ищем ряд письменных доказательств, что бы подстраховаться. А в личной жизни, так "небрежно" отнеслись к сложившийся ситуации. Дочь должна была написать заявление и отнести в деканат. Если бы признали причину уважительной, то было бы принято решение о досрочной сдачи сессии или ее продлении на более поздний срок. А так.....они ее отчислили за неуспеваемость, в вашем варианте: предложили перейти на платную основу...
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
Сейчас нашла в нете такую редакцию (старую наверное) где говорится что академическая неуспеваемость - это неудовлетворительные оценки, а мы вообще не сдавали эти экзамены и соответсвенно неудов у нас нет. И задолженность не по 2м предметам а по трём и более... За академическую неуспеваемость отчисляются студенты: * Получившие неудовлетворительные оценки по трем и более дисциплинам, вынесенным в экзаменационную сессию, в сроки, установленные приказом ректора; * получившие неудовлетворительную оценку при пересдаче одной и той же дисциплины аттестационной комиссии; * не ликвидировавшие академическую задолженность в установленные приказом ректора сроки, в том числе: — не ликвидировавшие разницу в учебных планах в установленные приказом ректора сроки; — не выполнившие индивидуальный график или индивидуальный план обучения; — не выполнившие программу практики или получившие неудовлетворительную оценку при защите отчета по практике; — не прошедшие промежуточную (внутрисеместровую) аттестацию (для факультетов, имеющих утвержденное приказом ректора Положение о промежуточной (внутрисеместровой) аттестации). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Я очень рассчитваю на чудо. В понедельник пойду к проректору. Или сразу с юристом пойти. Не знаю как правильно поступить. До сих пор не верю что так могло быть.
- Я уже своему шефу сказала что буду увольняться и переезжать в Алмату. - разговаривала с Батюшкой что бы он благославил мой отъезд, но он не разрешил потому-что у меня ещё сын, который остается один. Он вобщем то прав я когда мужа оставила одного на 3 года а сама приехала в Москву с детьми, то муж умер. Все ждал пока я на ноги встану,устроюсь на работу. Так и съездила его на родину похоронить. Суть в том что мужчин вообще нельзя без присмотра оставлять одних, они сразу в разнос идут и не важно являюся я для них авторитетом или нет - сиделку нанимать матери, считала последним делом при живых то детях. - ролдственники сидеть отказались, сказали что хорошо мне здесь в Москве а они её в дом престраелых отправят. - врач сказала что не даст справку на самолет потому что минимум 4 месяца должна дома отлежаться после инсульта.. А тут моя дочка тихо предложила... на каникулы поехать за бабушкой поухаживать, я плакала от счастья. А когда спроисла её по телефону про институт, я даже не помню что она промямлила. А оказывается заявления так и не съездила не написала... Значит я где-то проштрафилась по жизни на 125 т.р. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Бухгалтер 4 лвл.
|
![]()
Валерия,
Мне, конечно, очень жаль... Но незнание законов не освобождает от ответственности. Вуз может обосновать (скорее всего) любое свое действие. Моего брата из-за всяких устных договоренностей, отправили отдавать долг родине - и не помогли ни приезд и слезы матери, ни предложения "заплатить", ничего.. По закону - Вуз имел право отчислить вашу дочь. Попробуйте надавить на чувства и человечность ректора-проректора. Это ваш единственный шанс. Вы русская, должно быть? Знакомо...
Ищу работу в бухгалтерии. Выучил много страшных слов.... ![]() Последний раз редактировалось Chupacabra; 04.09.2010 в 00:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|