Цитата:
Сообщение от osovch
Я сотрела предложения Контур-экстерн и СБИС++ На мой взгляд услуги они продают одинаковые (я имею ввиду пакет лицензии) А вот стоимость у Контура на порядок выше. Лицензия, которая нам нужна стоит 6000 и 9880 соответственно.
А как насчет правовой поддержки? Она в эти программы входит или за нее отдельно надо платить?
И еще - как происходит обновление программы и как быстро с момента изменения законодательства.
|
Я работаю с Контуром последний год, после того как пришла на новое место работы. Раньше работала со СБИСом, все устраивало, но пришлось пересесть. Сначала было непривычно, сейчас в общем-то не жалею. Услуги у них действительно идентичные, главное различие как раз том, как происходит обновление. На контуре, так как он весь находится на их сайте, обновления происходят автоматически, ничего не надо самостоятельно устанавливать. И кстати, нареканий не было, все оперативно появляется. А у СБИСа программа локальная. Как 1С, каждое обновление нужно устанавливать своими руками. И это конечно не радует.
Ещё, в Контуре поддержка душевная)). Может от региаона конечно зависит, я видела негативные отзывы, но мне как-то повезло. Про правовую поддержку я не знаю, у них недавно появились подсказки из системы. Когда заполняешь отчет из любого раздела можно зайти в справку, там будет правовая спарвка по тому разделу из которого заходишь. Это для всех доступно на любом тарифе, насколько мне известно. Было пару раз задавала в техподдержку подобные вопросы, мне говорили, что это не является компетенцией технической поддержки, но если я согласна подождать некоторое время, они выяснят и перезвонят. И реально, кое-что дельное отвечали.
Сбис в общем тоже нормальная программа. Но в свете последних существенх изменений в отправке отчётности, я прям рада что все эти обновления мне вручную ставить не приходится.