Цитата:
Сообщение от Gazizov
Тут скорее всего не реализация квартир, а оплата имуществом (имущественными правами, если передаются права участника долевого строительства), выполненных вами работ.
Приходуйте на 41 счет, т.к. предполагается дальнейшая продажа.
Фирма Б является участником долевого строительства? В оплату выполненных работ будут передаваться права участника долевого строительства или же построенные квартиры?
Если передача прав, то передающая сторона начисляет НДС с разницы между стоимостью передаваемых прав и расходами на приоретение этого права по расчетной ставке. Предъявленный НДС вы должны учесть в стоимости квартир, так как операции по реализации жилых помещений не подлежат налогообложению. В дальнейшем при реализации квартир физику НДС не начисляете.
Если стоимость квартиры будет отклоняться на 20% от рыночных цен на аналогичное имущество, в сравнимых обстоятельствах, то могут быть притензии от налог-ов в отношении правильности определения цены сделки.
|
Мы с ними проводит акты взаимозачета, где с ними закрывается по выполненным работам Застройщик, они с нами , мы с физиками за полученные деньги , а как быть с доходом от реализации квартиры, учитывается ли оно? Я просто не могу сообразить как мне быть,подскажите пожалуйста