Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
мне бухгалтер по зарплате начала говорить про программку которая ей считает и показывала расчетный лист, помню сказала что среднедневной заработок у меня вышел 420 рублей за отработанный период с сентября по декабрь, видимо придется еще раз ехать в бухгалтерию, перерасчитывать
я уже не удивляюсь ничему если мне двойной налоговый вычет для матерей одиночек на ребенка 2000 рублей пришлось тащить ей целую распечатку с законами, и то все равно 1000 рублей сделала, пойду и по этому поводу разъясняться, заявление написано аж октябрем а налоговый вычет почему то все равно остался 1000 рублей |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
аналитик
|
![]()
Помимо заявлений (о том что вы мать одиночка) нужно предоставить копии документов, подтверждающие данный факт. А еще вычет имеет свойство накапливаться, сколько положено в течении года предоставить, столько и должны... с января 2011 начинается новый налоговый год (если вычет не предоставили, то теперь все...)
![]() |
#3 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк( ксерокопию св о рождении я отдала с заявлением) или мне еще что-то принести нужно? и вопрос если у матери одиночки 2 ребенка то ей на каждого положен двойной вычет по 2000 руб? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста, я нахожусь в декрете с 30.12.2010. По какой системе мне должны были рассчитать декрет по старой (2010 г. из расчета года) или по новой (2011 г. из расчета двух лет)? Мне рассчитали по новой схеме, хотя вроде бы закон отменили, законно ли это? Влияет ли стаж (от года до шести) при оплате пособия по БиР в 2011 г.? Могла ли выйти сумма 34000 при з/п 20000 в течении всего периода (3 раза за два года была в отпуске по 14 дней и суммарно месяц в том и месяц в этом году на больничном)??? По моим подсчетам должно было выйти больше, вот теперь сижу думаю, кто из нас ошибся... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
бух по совместительству
|
![]()
[QUOTE=alladra;452243]
По какой системе мне должны были рассчитать декрет 30-31 декабря - по старому, а с 1 января в обоих вариантах, и выбрать то, что больше. хотя вроде бы закон отменили, Его не отменили, просто хотят утвердить поправки, чтобы женщины могли выбрать как им считать пособие - по-старому, или по -новому. Кстати завтра рассмотрение во втором чтении этих поправок, вот ждем... Влияет ли стаж (от года до шести) при оплате пособия по БиР в 2011 г.? Нет, пособие по БИР платится 100 %. Могла ли выйти сумма 34000 при з/п 20000 в течении всего периода (3 раза за два года была в отпуске по 14 дней и суммарно месяц в том и месяц в этом году на больничном)???, Нет, конечно, Вам наверное по МРОТу посчитали, и теперь ждут изменений в Закон, чтобы перерасчет сделать.. Я сама с 18.01.2011 в отпуске по БИР, но жду изменений, чтобы не пересчитывать несколько раз (сама бух) и по частям не получать. Вы просто узнайте в бухии, какВам считали и что, я своим работникам всегда объясняю спорные моменты, думаю и Вам не откажут.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|