Цитата:
Сообщение от Аланда
Напугать недобросовестного клиента тем,что вы не будете платить НДС в бюджет из-за отсутствия их оплаты и таким образом лишите его возможности принять к вычету НДС,указанный в счета-фактурах,а посему переделать все накладные ,как и положено при УСН "Без НДС" ( соответственно уменьшая общую сумму на сумму НДС).Вопрос с возможность вычета НДС по счетам-фактурам только недавно решился,кажется,в пользу налогоплательщиков и по ним можно получить вычет,но не факт,что не по суду.Потому что Минфин был непреклонен в этом вопросе и считал,что вычет по счф,выданным неплательщиком НДС,коим является Уснщик,невозможен.В общем,ситуация смутная.Но для вас в данный момент позиция минфина ,как мне кажется,предпочтительнее и можно "пошантажировать" клиента,который вас так подставляет.Не скажу ,что совет хороший, но ничего другу пока в голову не приходит. 
|
Звонила я им, говорила, что не имеем возможность оплатить НДС, если они не заплатят и что придется тогда переделывать документы итд. А они мне,что типа как это переделывать, всё уже подписано и тд....Короче замкнутый круг, если не подадим декларацию и не заплатим - можем нарваться на штрафы сами, а чтобы заплатить, надо где то деньги искать