Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Доброго времени суток!
вопрос такой, в ФСС была излишне уплаченная сумма по НС и ПЗ, ФСС эти деньги вернули и бух\учет показывает верное сальдо, НО по выписке не создаются забалансовые счета и я просмотрела, что по налоговому учету эта переплата так и осталась висеть ! Теперь при закрытие года "регламентные док по нал\учету" пишет красненьким переплату и "криво закрыват год"... что делать, как нал\учету показать, что сумма переплаты уже вернулась??? 1с 7 бух 4.5 7.70.521 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Н15, Взносы в ФСС РФ (НС и ПЗ).
висит именно сумма возврата ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Delphine, вы начисления взноса не корректировали? Просто заплатили случайно больше,чем было нужно и вам их вернули на р/с?
Я что-то не нашла,где на счете Н15 учитываются оплаты,начисления вижу в двух местах в налоговом учете: в документе Начисление налогов и Регламентные операции по НУ,а оплаты в НУ не отражаются. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]()
да, делала, я доначисляла взносы нс и пз, процент по нс и пз возрос, а распроводить 1 кв. не хотела, решила доначислить.
Цитата:
да, оплаты НУ не считает нигде. НУ считает оплаты только по окончании года, в "регл.операциях по НУ" в этом документе галочка самая последняя "закрытие счетов НУ". вот эта галочка и определяет уплаты и в моем случае увидела переплату :( ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |