Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.08.2010, 08:35 | #1 |
Вспомнить всё...
|
Помогите разобраться!! УСНО.
Добрый день. Бухгалтер сбежал - не могу разобраться. Фирма существует с 2006 г. Система налогообложения УСНО. Розничная торговля прод.питания с лицензией на ЛВЗ. Территориальная принадлежность - г. Курск. Помещение арендуется. С 01 июня 2010 г. деятельность не ведётся. 1. Какие документы вообще куда сдавать (ни в фонды, ни в налоговую даже старых отчетов найти не могу,как раньше сдавали и сдавали ли вообще) 2. Если деятельность не осуществляется - нужно ли уведомить налоговую и сдавать отчеты дальше? 3. Налог вроде ежемесячно платился в пределах 70 т.р. авансом, а если деятельность не велась - можно ли вернуть уплаченное?
Заранее спасибо. |
09.08.2010, 11:58 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Re: Помогите разобраться!! УСНО.
Отчетность в ФСС, ПФ(расчет и инд.сведения),еще бы я приложила письмо где бы уведомила ФСС и ПФ что с 01.06 Ваша организация перестала вести деятельность(если Вы под отсутствием деятельности подразумеваете и отсутствие начисления зарплаты), кроме того в Вашем регионе розничная торговля продуктами питания вероятно на ЕНВД, тогда нужно сдать Бухгалтерскую отчетность(баланс и Ф2),и уплатить авансовый платеж по ЕНВД, он в данном случае зависит от прощади(если у вас не разносная торговля).
а если Вы расторгли договор аренды торгового помещения, нужно подать в налоговую уведомление о прекращении деятельности на ЕНВД. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.08.2010, 12:09 | #4 | |
Вспомнить всё...
|
Цитата:
|
|
09.08.2010, 12:48 | #5 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Прежде всего нужно выяснить какую последнюю отчетность сдавал ваш бухгалтер и по какой период, и от этого уже решать что надо сдавать.
Он (она) когда сбежал- то? Документы у вас остались, после его (ее) работы?
09.08.2010, 12:54 | #6 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
09.08.2010, 13:12 | #7 |
|
Написано, что отчетности нет просто физически, если бы она вообще не сдавалась, но Вы бы об этом знали
если хотите самостоятельно подготовить и сдать отчетность в ПФ, то можно почитать рекомендации по заполнению формы РСВ-1 ПФР на сайте ПФ для снятия с учета в ИФНС в качестве плательщика ЕНВД нужно подать заявление по Форме N 1-5-Учет |
09.08.2010, 13:50 | #8 | |
Вспомнить всё...
|
Цитата:
Если я (пусть даже сейчас) просто отвезу в налоговую:уведомление о прекращении с 01.06.10г деятельности по ЕНВД, нулевые баланс, отчет о приб и убытках,.... и потом каждый квартал буду сдавать те же отчеты с нулевыми показателями - этого будет достаточно для налоговой? ...ну и ФСС это конечно на днях сдам, а вот с ПФ как быть вообще ума не приложу... |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.08.2010, 14:17 | #10 |
|
Вмнененный доход-это потенциально возможный доход, площадь у вас есть,состоите на учете как плательщик ЕНВД,конечно списывают ЕНВД,т.к. налоговый период-квартал.
баланс нулевым(во всех строках 0) быть не может, просто нет изменений. А в ПФ позвоните узнайте есть ли у них что то наподобие Выписки расчетов с бюджетом, оттуда будет видно что уплатили и по какой период сдавались отчеты |
10.08.2010, 08:52 | #11 |
|
TTrade, может в ПФ подойти к начальнику Персонифицированного учета, я не думаю что там все "звери", объясните ситуацию, скажите что наоборот только рады сдать отчеты, но незнаете какие последние сдавались.
А учет у вас вообще где велся, в 1С?
10.08.2010, 09:12 | #12 |
в мечтах
|
[QUOTE=TTrade;358568] С ПФ разбираться незнаю как, потому что в самом фонде вообще не хотят даже смотреть что сдавалось,а что нет, ни говоря уже о том, чтобы дать копию последнего сданного отчета (чтобы было хотя бы на что опираться при составлении).
Ваш инспектор обязан вам предоставить копию вашего предыдущего отчета, если отказывается - пишите официальное письмо на имя начальника вашего УПФР, а сверку по уплаченным налогам должны предоставить в административном отделе УПФР, так что не бойтесь идите и требуйте, если они вам отказывают - пусть свой отказ обосновывают письменно. В налоговой тоже по запросу можно получить сверку расчетов и копии сданных отчетов. |
10.08.2010, 16:45 | #13 |
Вспомнить всё...
|
И в 1С и у директора в тетрадке по старинке (и то только то, что ему надо...расчеты с поставщиками и выплата зряплаты)...а в 1с чёрт ногу сломит от того, как она буху вела(((((((((((((
|
11.08.2010, 09:04 | #14 |
в мечтах
|
Ну ничего если в 1С что-то есть, с помощью отчетов восстановите и тетрадка директорская пригодится - документы от поставщиков тоже продублировать можно
|
11.08.2010, 09:36 | #15 |
|
В ПФР нужно сдать РСВ-1 и персонифицированный учет на сотрудников. Могу обьяснить более полно у меня все есть на сайте
|
11.08.2010, 21:57 | #16 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Если не дают, то к начальнику, должны дать, у меня тоже ситуация была в ЖСК, избрали новое правление, а старое все документы спрятали, правда кое-какие данные в 1С были, если в 1С есть начисленные зарплаты, то это уже хорошо, по банку, даже если в 1С нету, то должны же быть банковские документы на бумажном носителе, завести их в 1С, если в 1С хоть, что то есть по банку, то сверить по бумажным носителям, так по-тихоньку и восстановите, ЕНВД посмотрите в договоре аренды какая площадь, если у вас показатель для ЕНВД площадь.
|
07.02.2011, 21:53 | #17 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Помогите пожалуйста! ИП на УСН 6% доходы зарегестрирован в 2007 году, деятельность до 2010 года не велась. За 2010 год я отчиталась в ПФР и в налоговую сдала декларацию- всё приняли, а когда пришла забирать заверенную КУДиР выяснилось, что до меня ни одной декларации никто не подавал. Как правильно теперь подать нулевые декларации за 2007-2009 годы и по каким формам(по новой или по той, которая действовала в 2010году)...в налоговой спросила...послали...заплатить спец.фирмам... Помогите, кто знает.
|
07.02.2011, 22:15 | #18 | |
|
Цитата:
|
|
09.02.2011, 17:37 | #19 |
|
Уточненная налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по форме, действовавшей в налоговый период, за который вносятся соответствующие изменения.
ст.81 НК |
Метки |
аванс, налоговая, отчетность, усно |
|
|