Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор форума
|
![]()
Что-то не совсем понятно кто у кого арендует.
![]() |
#3 |
Модератор форума
|
![]()
Проводки при аренде имущества у сотрудника следующие:
Д26(25,44) К73 – начислена арендная плата за пользование имуществом сотрудника ; Д73 К68 – удержан налог на доходы физических лиц с арендной выплаты сотруднику ; Д73 К50 – выплачена сотруднику арендная плата.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Большое спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: старший бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: бухгалтер
|
![]()
А вот мнение экспертов журнала "Главбух" полная противоположность. Они считают, что в состав расходов нельзя включить НДФЛ, причем дословное цитирование:
"Ст.226 НК РФ предусмотрено, что налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате. При этом уплата НДФЛ за счет средств налоговых агентов не допускается. Т.о., суммы НДФЛ, удерживаемые их доходов физ.лица, не могут включаться в качестве расходов при "упрощенке". Таким образом, это касаеться и НДФЛ с з/пл. Но вся фишка в том, что начисленную з/пл, а также аренду при УСН мы не можем принять к расходам, а только то, что осталось за вычетом НДФЛ. Но это полный бред. Или я что-то не понимаю? Если я заключаю договор аренды с юр.лицом, то НДС я принимаю к расходам, а если с физ.лицом, то я теряю сумму НДФЛ? Спецы помогите!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
лизинг | Наташа83 | Опыт проверок | 20 | 17.04.2017 14:57 |
Компенсация за сотовый | Иринка | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 19.02.2009 10:07 |
Аренда лизингового имущества!!! | Elena Boikova | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 08.06.2007 11:25 |
Товарищество, налогообложение | Антоник | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 04.02.2007 10:01 |
Утрата арендатором имущества арендодателя | ГАВ | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 24.11.2006 10:38 |