Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Офигеть! Законы понаписали! И кто этих депутатов туда выбрал?
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Кстати, ваша нарезка на недели не вполне безупречна, поскольку многое привязывается к месяцу - стандартные вычеты и фактический доход работника. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
Меня так запутали в этой ветке, что полез в НК.
![]() В статье 226 осталась фраза: 4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате. Доход формируется на последний день месяца. Если аванс платится не в последний день, то с него платить НДФЛ не надо, поскольку доход еще не образовался. Затем в последний день месяца у работника формируется доход, но платить с него НДФЛ тоже не надо, поскольку в этот день нет выдачи (см. выше). Как мне показалось, ошибочно смешиваются два понятия 1. дата фактического получения дохода налогоплательщиком (ст. 223 п.2); 2. фактическая выплата дохода налоговым агентом (ст. 226 п. 4). Первое понятие нужно налогоплательщику для разных его отчетностей, справок и пр. Второе понятие определяет обязанности налогового агента. Последний раз редактировалось AlexVX; 06.02.2008 в 23:00. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите с доначислением НДФЛ | Нат.В. | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 03.02.2008 16:26 |
НДФЛ по нерезидентам (КБК) | Бухгалтерша | Зарплата и кадры | 0 | 01.11.2007 14:29 |
стандартные вычеты | Мария П. | Зарплата и кадры | 13 | 25.07.2007 04:32 |
З/п или аванс? | maria B | Зарплата и кадры | 7 | 10.02.2007 22:51 |
Неправильная база по НДФЛ! | Анастасия АА | Программы: 1C 7.7 | 2 | 26.01.2007 15:49 |