Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
|
|
#1 |
|
дир, просто дир
|
сочувствую.
Youlia, вам ли не знать, что порядка в документообороте на наших фирмах никогда не было, ну, чтоб они все и всегда были в соответствии со всеми нормативными актами. И зачастую это происходит из-за нашего русского "авось и небось". Типа: ну, проносило же раньше и сейчас не фиг стараться. Многие предприниматели налоги-то не платят и живут себе годами и даже на форумах трещат: а мы вот так всегда делаем, что ничего не делаем и налорги нам ещё ничего за енто не сделали. Но мы же не можем с вами консультировать, как можно и где можно что-то там недоделывать? так ведь? ![]() мало ли чего я знаю о дырках в законах и прочих подзаконных актах.
|
|
|
#2 |
|
начинающий бухгалтер
|
Спасибо всем большое.
vsv-boss, давайте, пожалуйста, подведем итог: Для директора: Если закончился срок действия срочного договора с директором, то : 1.Его можно превратить в бессрочный (если позволяет устав) или 2.Расторгнуть старый договор, уволить, выплатить компенсацию, заключить новый срочный или бессрочный договор(если позволяет устав), принять на работу заново. 3.Продлевать нельзя Для обычного работника: Если закончился срок действия срочного договора с обычным работником,то: 1.Расторгнуть, уволить,выплатить компенсацию,принять на работу, заключить новый срочный. или 2.Срочный договор превратить в бессрочный. или 3.Продлить при определенных обстоятельствах.Например, если работник заменяет временно отсутствующего. Все ли правильно? Если, например, срок срочного договора заканчивается 31.12.2011, хотим сделать его бессрочным, то доп.соглашение должно быть от какой даты? |
|
|
|
![]() |
|
|