Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
Сообщений: 8,925
Спасибо: 381
|
![]()
значит вас больше интересует технологический процесс, в части определения количества используемых ингридиентов.
У вас нет технолога, который помог бы вам разобраться в тонкостях? Посмотрите Вот Судя по указанному мною рецепту, массовая доля сухих веществ - это процент содержания требуемого ингридиента в расходном продукте. Т - это тонна, а "в натуре" - означает измерение исходного расходного материала. Вот например для зефира - фактический расход молочной кислоты составит 6,7 кг. на тонну продукции, что в сухих веществах составит 2,7 кг., т.к. их содержится всего 40%. Здесь сама молочная кислота и есть исходный расходный материал, а его количество в натуре - 6,7 кг. ))))
__________________
1с Предприятие 8 - ответы на часто задаваемые вопросы 1с Предприятие 7.7 - ответы на часто задаваемые вопросы Как сделать свои обращения более информативными? Нет насилию в семье!!! Последний раз редактировалось Log_in; 30.10.2011 в 20:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Спасибо: 0
|
![]()
Спасибо за ответ и ссылки.
Особенно интересно форум "Клерк". Попытаюсь объяснить,что именно не понимаю... Не могу понять,как основании этой книги и этих карточек составить калькуляционную карту. В кулинарии все просто,я беру: 130гр.мяса говядины - в сборнике есть таблица хол.обр.мяса в % и гор.обр. в %. Понимаю блины и пирожки,как надо разложить. Ну не понимаю я этих таблиц в книге!!!!! Может я...дура? |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
калькуляция |
|
|