Цитата:
Сообщение от Квайгон
Тут вы таки глобально заблуждаетесь.
|
Приведите хоть один агумент по которому аудитор-профессионал (специально это словосочетание использовал) не сможет работать главным бухгалтером без дополнительной подготовки? Приведете, мне не останеться выбора как согласиться с вами да и не только))
Veselenochka, Ваше отношение к аудиторам мне понятно. Просто не нужно из них делать марсиан с системными блоками вместо головы. Аудиторы тоже люди как и бухи и от ошибок не застрахованы. А ежели ваша точка зрения не совпадает с мнением аудитора это вовсе не означает, что ваша единственно верная. Тут скорее всего вопрос спорный
Цитата:
Сообщение от Revizor-msk
чем снимает риски ?
|
Цитата:
Сообщение от Revizor-msk
ответственность за бухню 30 000 рублей МАКСИМУМ. а за налоговые аудиторы не отвечают. и стоит ли платить от 100 000 рублей за проверку где риск составляет 30 000 ?
|
У вас как то все мрачно ей богу. Одни липы... В чем связь рисков, которые несут пользователи отчетности, с ответственностью аудитора? Вообще аудитор страхует свою ответственность. И мнение аудитора не является абсолютным. Не пойму вашей логики. Мне кажется эти вопросы очень наглядно демострируют непонимание аудита вообще.
Клиенты с которыми мне приходится работать такого подхода - лучше заплатить 300 тыс руб. за проверку чем унизительные 30 за административку. Вот вам осознанность действий руководства компании вот вам и ее ответственность за возможные риски перед пользователями отчетности.