Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Lada08, Позволю не согласиться, в соответствии со ст.99 ФЗ "Об исполнительном производстве" сказано, что ограничение размера удержаний из з/пл и иных доходов должника-гражданина не применяется при взыскании алиментов на несовершенолетних детей...В этих случаях размер удержаний из з/пл и иных доходов не может превышать 70%. НДФЛ тоже считается удержние из з/пл. Т.О. я сделала вывод, что оклад*70%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Статья 65. Исчисление размера удержаний из заработной платы и иных видов доходов должника Размер удержаний из заработной платы и иных видов доходов должника исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. 4. Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством.(Постановление № 841 О перечне видов зар. платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несоверш. детей). Думаю, что я все же не ошиблась! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Спасибо, полностью соглашусь, вот только, что мне теперь делать, надо пересчитывать все.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Учет алиментов и перечислений в программе 1С 7,7 УСНО | марива | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 21 | 03.04.2008 10:42 |
Оформление человека-алиментщика?! | марива | Зарплата и кадры | 32 | 01.04.2008 09:13 |
Удержание за неотработанные дни отпуска по календарным дням | Enya | Зарплата и кадры | 3 | 19.03.2008 12:45 |
удержание сумм налога за счет зп сотрудника | ФАлена | Общая система налогообложения (ОСНО) | 6 | 05.12.2007 22:03 |
Почтовый сбор за перечисление алиментов | Лапусик | Зарплата и кадры | 2 | 13.09.2007 11:57 |