Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Валерия, спасибо , что откликнулись..
1) Договор с оператором 2) Приказ на круг людей, имеющих корпоративные симки. 3) Детализация звонков 2) Приказ на установление Лимитов( вариант с крыжиками не пройдет, будут визжать во главе с директором) 3 ) Д 26 К 60 в пределах лимита Д 16 К 60 НДС к вычету с суммы в пределах лимита Д 73(76) К 60 НДС +личные звонки Д 70 К 73(76) удержано из з/п 4) Вопрос: НДФЛ вроде как автоматически начислиться и удержиться?? Правильно я мыслю? Больше никаких налогов начислять не надо?
![]() |
#2 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Теоретически, устанавливая лимит мы предполагаем, что все звонки у нас носят служебный характер, и то что входит в лимит и то что сверх него.....только перерасход мы удерживаем из з-ты сотрудника и включаем эту сумму в доход от реализации ....руководствуюсь письмом ...см.ниже...
Превышение лимита учитываю в составе прочих расходов после погашения долга сотрудника .......НДС возмещаем..... Детализ. счета берём но не отслеживаем направленность разговоров....пусть налорги доказывают сами непроизводственные звонки.....В труд. договорах лимит прописан............. Единственно у меня сомнения........ Если мы относим сумму сверх лимита в доходы, может нужно оформлять реализацией естественно с НДС...??? МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 23 мая 2005 г. N 03-03-01-04/1/275 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета для целей налогообложения прибыли расходов на оплату услуг сотовой связи и сообщает следующее. Согласно пп. 25 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к прочим расходам на производство и реализацию относятся расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, расходы на оплату услуг связи, вычислительных центров и банков, включая расходы на услуги факсимильной и спутниковой связи, электронной почты, а также информационных систем (СВИФТ, Интернет и иные аналогичные системы). В соответствии с указанным подпунктом в составе прочих расходов налогоплательщика могут быть учтены расходы на приобретение услуг сотовой связи при условии, что такие расходы соответствуют критериям, установленным п. 1 ст. 252 Кодекса. Расходы на оплату услуг сотовой связи должны быть произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода, их размер должен быть экономически обоснован, а также они должны подтверждаться документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для признания произведенных затрат на оплату услуг сотовой связи расходами для целей налогообложения, по нашему мнению, необходимо иметь: утвержденный руководителем организации перечень должностей работников, которым в силу исполняемых ими обязанностей необходимо использование сотовой связи; договор с оператором на оказание услуг связи; детализированные счета оператора связи. При этом критерием экономической обоснованности затрат на приобретение услуг сотовой связи для целей налогообложения будет являться необходимость работника в соответствии с установленными в должностной инструкции обязанностями использовать сотовый телефон в служебных целях. Также для работников может быть установлен лимит расходов на использование сотовой связи, превышение которого подлежит возмещению организации работником за счет собственных средств. В этом случае превышение работником установленного лимита будет учитываться в составе прочих расходов только после того, как работник возместит организации указанные затраты. При этом уплачиваемое работником возмещение будет учитываться для целей налогообложения в доходах от реализации. Копия настоящего ответа направлена в Управление налогообложения прибыли (дохода) ФНС России. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Вот только какими проводками? ( я туплю) и еще , после того как я удержу из з/п, опять же я могу включить эту сумму в расходы? опять же меня интересует практическая сторона , то бишь проводки. Плиз, если не трудно
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
НДФЛ я не начисляю, т.к. сумму личных звонков не отношу на затраты, а ставлю на возмещаемые расходы, которые сотрудник вносит последним днем отчетного месяца по приходным ордерам в кассу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расход на мобильную связь? | Jylia | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 41 | 01.03.2013 16:27 |
Сотовая связь на предприятии | mari661 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 27.02.2007 15:27 |
Расходы на сотовую связь | Валерия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 27 | 16.10.2006 16:57 |