Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Спасибо за внимание к моей теме! Попытаюсь сформулировать что хочу получить в результате.
Идея заключается в следующем, мы хотим отказаться от возвратов из магазинов, возвратных накладных поступает около 500 в месяц, трудоемко, муторно..Мы даем магазинам небольшой задел ( в размере этих 3 %, директора вопросы с возвратами решают самостоятельно, без нашего участия) На текущий момент вырисовывается два пути 1) В накладной отписываем реальный вес, например, 103 кг, отгружаем 103 кг, в накладной же добавляем строчку, по которой приходует покупатель, 103 минус 3 процента , пусть будет ровно 100. В итоге получаем следующее, со склада ушли реальные 103 кг, дебиторка покупателя только за 100 кг. Разницу списываем на расходы в бухучете , но не учитываем в налоговом учете. Но необходимо дорабатывать программу, вскрывать конфигурацию. Если честно, мне этот путь не нравится категорически, но нравится моему руководству, хоть он (путь) и не решает тех задач, которые поставлены, так как половина нашей продукции - это штучный товар. 2) Раз в месяц предоставлять скидку 3% нашим покупателям. Легко. удобно, налогоуменьшаемо |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|