Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
я бы делала через 08
а второй в собственности? или в аренде сейчас?
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
вот она дилема.. по первому дог-ру я ещё не работала в орг-ции, сделали до меня. стала рассуждать, сначала думала что влияет на зем.налог, нет-же , земельный платится с кадастровой стоимости, сумма счета 01 "зем.участок" не будет влиять на налогообложение.
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
и есть ещё один нюанс. на днях мне пришло сообщение из налоговой с просьбой объяснить расхождение базы по налогу на имущество (декларация по налогу на имущество) с "основными средствами" по счету 01 (Баланс). ясное дело, что это обычная ситуация, пишем пояснение как и просили с указанием документа на основании которого принята к учёту земля (акт приемки-передачи земельного участка). в случае когда на счете 01 только стоимость выкупа -вроде всё понятно, и акт передачи на стоимость счета 01 "земельный участок". а вот еслиб я на протяжении всего времени я ещё и учла аренду? как потом объяснить это расхождение, на руках акт приемки -передачи на определённую сумму, всё остальное накопилось по договору аренды.....
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|