Цитата:
Сообщение от Наташа)
Вот по этому вопросу я бы проконсультировалась, а лучше бы привлекла заинтересованное лицо - работника.
Дело в том, что работник может исправить позже свой БЛ, и Вам придется перерасчитать ему выплату по листу + поправить НДФЛ. Может было бы проще сейчас разобраться? Ведь работник будет "приятно" удивлен такой выплатой по БЛ. ИМХО.
|
Работник болел в январе-феврале, мне нужно было выдавать зарплату вчера. Не мог же я ждать его когда он разрулит ситуацию с больничным листом. С другой стороны, я уверен на 100%, что если бы я выдал полностью пособие по средней зарплате, а не по МРОТ, то работник забил бы на больничный лист, а так стимул какой-то ) Откуда уверенность? В том году по своей инициативе (я в том году устроился на работу) по бумагам (анкеты) из отдела кадра выплачивал зарплату с учетом вычета НДФЛ (дети и пр.), весь год бегал за ними, упрашивал, а они забывали (некоторые так и не зашли) принести документы и написать заявление. В этом году я на них забил, кому нужно пусть заходит с документами, я им сделаю перерасчет. Что самое интересное - никто так и не зашел еще )