Цитата:
Сообщение от AlexT
Работник болел в январе-феврале, мне нужно было выдавать зарплату вчера. Не мог же я ждать его когда он разрулит ситуацию с больничным листом.
|
если бы мне принесли больничный в середине февраля, то я бы уже успела обсчитать его, рассказала бы про его последствия, и попросила бы до конца месяца работника разобраться с нарушением режима.
Цитата:
Сообщение от AlexT
В том году по своей инициативе (я в том году устроился на работу) по бумагам (анкеты) из отдела кадра выплачивал зарплату с учетом вычета НДФЛ (дети и пр.)
|
я бы так не рисковала в том плане, что данные в анкете могли быть неверными и для начала собрала бы заявления
Цитата:
Сообщение от AlexT
весь год бегал за ними, упрашивал, а они забывали (некоторые так и не зашли) принести документы и написать заявление.
|
неправильно выстроили отношения с работниками(( а можно было перед непосредственной выдачей з/платы попросить принести копии свидетельств и подсунуть им листок для заявления??
Цитата:
Сообщение от AlexT
В этом году я на них забил, кому нужно пусть заходит с документами, я им сделаю перерасчет.
|
для меня лучше сразу позаботиться об этом, чем потом править в середине или конце года
Цитата:
Сообщение от AlexT
Что самое интересное - никто так и не зашел еще )
|
неужели Вы думаете, что наши работники действительно знают про стандартные вычеты? я своим каждый год повторяю что это, когда прошу справки принести из учебных заведений)))