Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
04.03.2013, 15:48 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Некоторые вопросы о Бухгалтерском учете
Привет!
Решила задачку!! Преподавательница говорит не правильно!! Я была бы благодарна, если бы мне объяснили, что тут не верно. Вот замечания: Основные ошибки: 1.Неправильно записана операция 10 и соответственно непрапвильно сделана проводка.Вы наказали предприятие,застатвив его дважды заплатить НДС по приобретенным ценностям.Данная операция уменьшает сумму НДС,который предприятие должно заплатить в бюджет (полученный от продажи -оплачнный по приобретенным ценностям) И вот ещё замечания: 1.В операции 19 неправильно сделана проводка по амортизации ОС для производственного назначения.В данном случае используется счет 25.Соответственно неправильно определены общепроизводственные расходы,списанные на основное производство,и некорректно составлены (по суммам) схемы счетов и оборотно-сальдовая ведомость. Вот как решила я: 10. Списывается в уменьшение задолженности бюджету налог на добавленную стоимость по оплаченным: Основным средствам Д68 К19 Материальным запасам Д68 К19 19. Начислена амортизация основных средств: Основного производства Д20 К02 Общехозяйственных служб Д26 К02 Что не верно то? |
11.03.2013, 01:39 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Некоторые вопросы о Бухгалтерском учете
Для того, чтобы сказать, что у вас не верно, нужно видеть вашу задачу.
Ну раз ей хочется видеть по амортизации ОС средств на 25 счете, то переделайте и отнесите амортизацию ОС основного производства на 25 счет, а потом когда все затраты на 25 счете будут отражены делаете проводку Дт 20 Кт 25. Но бухи часто амортизацию ОС основного производства начисляют сразу на Дт 20, что вы и сделали. А вот амортизация общехоз служб начисляется не на Дт 26 Кт 02, а Дт 25 Кт 02. На Дт 26 начисляется амортизация ОС управленческих, т.е. н-р оргтехника, мебель и тому подобное. Ну а по операции 10 вообще не вижу ошибки, может быть вы раньше ее допустили. Для этого нужно видеть вашу задачу, хотя бы журнал хоз операций.